鶏じゃなくてもおいしい!“冷蔵庫に余っているタレ”をかけるだけ「よだれアボカド」

2024.05.15 17:00
おつまみやもう1品ほしいとき、サッと作れると助かりますよね。今回ご紹介する「よだれアボカド」はアボカドをカットしたら混ぜたタレをかけるだけとたったの2分で作れます。焼き肉のタレを使うので、味が簡単に決まりますよ。「よだれアボカド」の作り方(調理時間:2分)アボカドを切ったら混ぜたタレをかけるだけ。
焼き肉のタレにはさまざま調味料が入っているので味に深みが出ます。
濃厚な味わいとゴマ油の…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
味噌と醤油とかつお節に砂糖をちょい♡うま味効かせた「味噌ダレ」が染み染み~の冷やしきゅうりなの♡
あたらしい日日
栄養がすごい!食べるだけで“腸内を掃除”してくれる【きのこの健康レシピ】「モリモリ食べられる!」
saitaPULS
こだわりの3層構造で快適冬支度「ふわふわヘリンボンラグ」
PR TIMES Topics
【子どもがハマった】冷蔵庫に余った調味料で作れる!いつもと違う「卵かけご飯」
saitaPULS
“タレ”がクセになる【素麺アレンジ】6選!“缶詰&調味料”で秋も美味しく
VERY
小型犬にぴったり!イタリアンレザーのおしゃれなPupakiottiハーネス
PR TIMES Topics
冷蔵庫に余っている調味料と絡めるだけ!夏バテ予防に食べたい「なす」レシピ
saitaPULS
【唐揚げの裏ワザ】揚げ物なのに映える「アボカドの塩唐揚げ」に挑戦♪薄衣に鶏ガラスープの旨味がジュン♡
あたらしい日日
「しろいし洋菓子店」秋冬新商品!リッチな風味と濃厚バターが贈る「クッキー缶」&「パウンドケーキ」
PR TIMES Topics
もう「卵かけご飯」はしょうゆで食べない…。冷蔵庫に余った調味料で作る絶品卵かけご飯
saitaPULS
切って和えるだけ♪「アボカド×塩昆布」のおつまみレシピ 5選
フーディストノート
日帰り温泉施設「富士眺望の湯ゆらり」にて秋の味覚を使用した秋メニュー販売
PR TIMES Topics
【さっぱり系おつまみ】アイデア集!暑い季節に食べたいレシピ集めました
mamagirl
【リュウジの5分でごはんだよ~】火使わず和えるだけ♪しっかり韓国風味付けな「無限アボカド」に挑戦
あたらしい日日
焚き火の匂いを消せる衣料用洗剤発売
PR TIMES Topics
酷暑に爽やか~な風が吹く♪サクサク食感の「長いもの大葉漬け」がビールのお供にぴったりな件
あたらしい日日
「アボカド」を食べると腸が喜ぶ。アボカドとトマトのおいしさがレベルアップする“さっぱり調味料”とは
saitaPULS
【じゃない餃子】皮じゃなくて海苔で巻く「紫蘇のりギョーーッ」に挑戦!2種の鶏肉で食感がにぎやか~♪
あたらしい日日
常識覆った!【わたも種もそのまま】で苦味を抑える下処理とは⁉「無限おつまみゴーヤ」はわたがトロッ♡
あたらしい日日