【メロン】失敗しない!甘いメロンの見分け方とは?おいしい切り方とあわせて管理栄養士が伝授!

2024.06.24 12:05
5〜7月に旬を迎えるメロン。スーパーでも見かける頻度が増えてきましたね。高価なフルーツだからこそ、メロンをおいしく楽しみたい。今回はおいしいメロンの選び方と食べ方をご紹介します。

あわせて読みたい

【スタバ 新作】究極のメロンフレーバー「GOHOBI メロン フラペチーノ(R)」登場!
MORE
ファミマルの産地応援シリーズから「とろける食感ぎゅっとメロン」アイスバーを7月2日(火)発売!~北海道産メロンのとろける味わいと爽やかな甘さ~
PR TIMES
【横浜桜木町ワシントンホテル】ご宿泊者限定でオリジナルデザイン「バナナペーパーはがき」を配布
PR TIMES Topics
ブリュレからパンケーキまで!様々な形でメロンを味わう初夏のデザート夏季限定デザート 『Fresh Melon Dessert』~5月15日(水)から全国のロイヤルホストで販売~
PR TIMES
ザ・キャピトルホテル 東急《ペストリーブティック ORIGAMI》バナナブレッド|一流ホテルの美味しい名作⑤
Discover Japan
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】1日1室限定の快適ホテルステイ
PR TIMES Topics
【甘いスイカの見分け方】これで失敗しない!カットタイプは身と皮の境界線を見れば「甘さ」がわかる?
ヨガジャーナルオンライン
食物繊維やビタミンCの宝庫【キウイ】「緑色」と「黄色」どっちが栄養価が高い?栄養士が比較して解説
ヨガジャーナルオンライン
自家製のレモンピールをつかった夏らしい「レモンフィナンシェ」発売
PR TIMES Topics
メロン生産量日本一の県で“メロンコンシェルジュ”に聞いた!一番おいしく食べる方法とは?
Walkerplus
〈メロン〉気がついたらメロンの皮にカビが…中身は食べても大丈夫?管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
ヘアオイル市場に新たな価値を!新ブランド「SYDRE」をローンチ
PR TIMES Topics
糖度13度以上! 兵庫県産「いなみ野メロン」(青肉・赤肉)の予約販売開始!7月1日から順次発送!
PR TIMES
「梅仕事」の裏技!青梅を長持ちさせる方法、追熟を早める方法、傷めない保存術とは?
コロカル by マガジンハウス
【キウイの保存】まずは状態を見極めて!完熟前は常温、完熟なら冷蔵が正解♪まるごと冷凍でシャーベットも♡
あたらしい日日
【ふるさと納税お礼品トレンド】まさに今が旬!ふるさと納税で最も人気なメロンの産地は?メロンの産地および人気お礼品ランキングを発表
PR TIMES
「夏にバナナを長持ちさせるコツ」常温?冷蔵?バナナの正しい保存方法を食のプロが伝授!熟す前後で味も身体への影響も大きく変わる!?
MonoMaxWEB
【春キャベツ】軽いもの、重いもの、どちらを選ぶべき?おいしい選び方と調理のコツを管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン