長野県塩尻市産のぶどうを100%使用した、こだわり無添加ジュース「『ぶどうよりブドウな葡萄ジュース』 Presented by るるぶキッチン」2024年11月20日(水)から販売スタート!

2024.11.18 16:30
株式会社JTBパブリッシング
JTB グループで旅行・ライフスタイル情報を提供する株式会社JTBパブリッシング(東京都江東区、代表取締役 社長執行役員:盛崎宏行)は、2024年11月20日(水)から「editor’s fav るるぶキッチン」(以下「るるぶキッチン」)のプライベートブランド商品(以下、PB商品)として「『ぶどうよりブドウな葡萄ジュース』Presented by るるぶキッチン」の発売を開始します。
「るるぶキッチン」は、「るるぶ」の編集者が全国各地を旅して見つけた“おいしい”をお届けするリアル店舗メディアです。飲食店として料理の提供に加えて、全国各地で作られている「本物」の食・食材を発掘し、「るるぶキッチン」ブランドを付与したPB商品を通して、その価値や魅力を消費者の方にお届けしてきました。
このたび、PB商品として2018年の発売開始以来ご好評をいただいている「『りんごよりリンゴな林檎ジュース』 Presented by るるぶキッチン」に続く第二弾として「『ぶどうよりブドウな葡萄ジュース』Presented by るるぶキッチン」を販売開始いたします。

本商品はコンコードとナイアガラという2品種を使用した葡萄ジュースです。この2品種は共に1890年(明治23年)に初めて長野県塩尻市桔梗ヶ原に植えられ、今もなお収穫される塩尻の代表的なぶどうです。病気にも強く寒冷な塩尻でも完熟するのが特徴です。コンコードはほど良い甘さと爽やかな香り、ナイアガラは上品な甘さと軽やかな酸味が感じられます。
酸化防止剤や添加物はいっさい使用せず、原材料は完熟の塩尻産ぶどう果汁100%のみで、濃厚な美味しさをお楽しみいただけます。

2024年11月20日より、「るるぶキッチン」は新宿の紀伊國屋ビルディング 地下名店街に移転オープンし、新たにランチ営業もスタートいたします。当店舗にてお買い求めや、お召し上がりいただけるほか、順次、小売店や通販サイト等に発売箇所を拡大してまいります。また、今後も全国各地のこだわりの食・食材を発掘したPB商品を発売してまいります。
【商品概要】
商品名:
■『ぶどうよりブドウな葡萄ジュース』コンコード Presented by るるぶキッチン
■『ぶどうよりブドウな葡萄ジュース』ナイアガラ Presented by るるぶキッチン


内容量:各250ミリリットル、1リットルの2サイズ
価格:オープン
販売者:株式会社JTBパブリッシング 
製造者:信濃ワイン株式会社(長野県塩尻市)
販売箇所:editor’s fav「るるぶキッチン」
「editor’s fav るるぶキッチン」店舗概要
<住所>東京都新宿区新宿3-17-7 紀伊國屋書店 新宿本店 地下1階(紀伊國屋ビルディング地下名店街)
<営業時間>ランチタイム11~14時(13時30分LO)、ディナータイム17~22時(21時30分LO)
<電話番号>03-6273-0727
<アクセス>JR新宿駅東口より徒歩3分、または地下鉄丸ノ内線・副都心線・都営新宿線 新宿三丁目駅B7出口 より徒歩1分(地下街より直結)
<定休日>不定休(※年末年始含む休業日あり)


食べログ:
facebook:
Instagram:
本件に関するプレスリリースPDF

あわせて読みたい

~祝!生誕75周年! スヌーピーの魅力満載のガイドブック~『るるぶスヌーピーに会いに行こう!』2024年10月28日(月)発売
PR TIMES
【発売前重版決定】このタイトルにぴんときたら国語力上級?『小学生からチャレンジえんぴつ1本ですごい変な文章を見抜いて国語力を上げる本』2024年11月6日(水)発売
PR TIMES
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
『カルピス ブレンドリッチグレープ 贅沢2種の白ぶどう&ミルクソース』12月3日発売
PR TIMES
JTBパブリッシング運営の飲食店『editor’s favるるぶキッチン』が新宿・紀伊國屋ビルディング地下名店街に出店、情報発信を連携|11月20日グランドオープン!!
PR TIMES
ジェラート専門店からクリスマス限定フレーバー登場
PR TIMES Topics
11月20日「るるぶキッチン」が新宿・紀伊國屋書店地下に移転オープン!オープニングフェアは『るるぶキッチン×福島県川俣町』
ラブすぽ
全国の“美味しい”を提供!「エディターズファブるるぶキッチン」新宿に移転オープン
レッツエンジョイ東京[おでかけ]
福を招くだるまと干支の巳がモチーフの「お正月エッグ」登場
PR TIMES Topics
【日本ワイン】博多ヌーヴォー11月20日解禁!
PR TIMES
コラボ駅弁「京阪神るるぶ弁当」誕生!老舗駅弁「淡路屋」×旅行ガイドブック『るるぶ』の共同開発2024年12月2日(月)から販売スタート!
PR TIMES
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
『Welch’sホリデーブレンドスパークリング』11月19日発売
PR TIMES
【新宿グルメ】紀伊國屋書店の地下に復活した老舗パスタ店『JIN JIN』の “もちもち生パスタ”はなぜ旨い?
食楽web
ポップアップイベント 丸山百景 KEITA MARUYAMA 30TH ANNIVERSARY「丸山敬太の縁起物市 in 銀座三越」開催
PR TIMES Topics
4人のお子さんを東大理IIIに合格させた “佐藤ママ”もおすすめ! シリーズ累計50万部突破!大人気の学習マンガ本 第22弾『るるぶマンガとクイズで楽しく学ぶ!身近な科学』2024年12月17日(火)発売
PR TIMES
人気漫画『焼いてるふたり』と旅行ガイドブック「るるぶ」がコラボ!『るるぶ焼いてるふたり』2024年10月21日(月)発売
PR TIMES
医療現場では選ばれてきた新商品「グアー豆食物繊維がとれるゼリープラス ライチ」発売
PR TIMES Topics
ファン待望!『びじゅチューン!の旅』がますます充実して帰ってくる! 『るるぶ びじゅチューン!の旅 リターンズ』2024年10月7日(月)発売
PR TIMES
江戸を見る、食べる、学ぶ 江戸・東京ガイドの決定版『るるぶ 江戸』2024年12月12日(木)発売
PR TIMES
【ねんりん家】おめでたい紅白カラーの「初春のストレートバーム」販売
PR TIMES Topics