爽やかな食べ心地の"しらす納豆ピーマンのせ"

2024.06.18 11:00
生のピーマンにしらす納豆をのせて、そのままガブリ。納豆と合わせることで、ピーマンのクセが消えて、爽やかな食べ心地になります。マヨネーズの代わりにオリーブオイルでも。体がホッとする発酵食品を取り入れたレシピを、料理研究家の真藤舞衣子さんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

酸味や苦味が酒を呼ぶ"白身魚とガリのマリネ、菜の花の生ハム巻き"
dancyu
プルーンの濃厚な甘味と酸味が特徴の伝統菓子"ファーブルトン"
dancyu
【横浜桜木町ワシントンホテル】ご宿泊者限定でオリジナルデザイン「バナナペーパーはがき」を配布
PR TIMES Topics
あしたの家庭料理|「高野豆腐のオランダ煮」真藤舞衣子さんの簡単オリジナルレシピ
婦人画報
ふんわりジューシーな食べ心地"豚ヒレ肉のマヨネーズ・ピカタ"
dancyu
【PAPABUBBLE】キャンディチャームカプセルトイに新作のフルーツ柄ラバーキーホルダーが登場
PR TIMES Topics
さっぱり風味のタルタルが決め手の"じゃがいもの揚げ焼きタルタルソース添え"
dancyu
涼やかな食べ心地の"きゅうりの塩水漬けと白身魚とハーブのカルパッチョ"
dancyu
おしゃれしながら本格むくみケアができる着圧ソックスに新色登場!
PR TIMES Topics
まろやかなソースと泡の爽快感が好相性"白味噌 ウフマヨ"
dancyu
バターのまろやかなコクがシードルと相性抜群!"バターカナッペ3種"
dancyu
ペントレイにもなる筆箱 「dritto Pen roll R」機能性をプラス!新モデル登場
PR TIMES Topics
スパークリングワインを合わせたい"肉吸い"
dancyu
香ばしくお酒にぴったりの"新たけのこの素揚げ青海苔風味"
dancyu
塩麹の旨味とレモンの風味が見事に融合した"せせりのレモンバターソテー"
dancyu
絶品つまみ!自家製"そばがきオリーブオイルとパルメザンチーズがけ"
dancyu
酸のある酒と好相性の"黒酢と五香粉(ウーシャンフェン)のポークソテー"
dancyu
魅惑の香ばしさに手が止まらなくなる"キャラメルポップコーン"
dancyu