爽やかな食べ心地の"しらす納豆ピーマンのせ"

2024.06.18 11:00
生のピーマンにしらす納豆をのせて、そのままガブリ。納豆と合わせることで、ピーマンのクセが消えて、爽やかな食べ心地になります。マヨネーズの代わりにオリーブオイルでも。体がホッとする発酵食品を取り入れたレシピを、料理研究家の真藤舞衣子さんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

タマネギとピーマンのごま味噌マヨ野菜炒め!超簡単ランチレシピ
VEGEDAY
ねばねばの美味しさがたまらない!納豆レシピ4選
dancyu
他にはない特別なランドセル「ICHIGO ランドセル」誕生
PR TIMES Topics
いつもの「納豆ごはん」に戻れなくなる。一緒に混ぜるとおいしい“ミネラルが豊富な健康食材”とは?
saitaPULS
「納豆を食べるとジャリジャリする…」腐っている?食べても大丈夫?管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
アップルパイ専門店「PIE mania」エキュート大宮にグランドオープン!
PR TIMES Topics
糠床があれば手軽にワンランク上の味に!"有頭海老グリル"
dancyu
野菜がご馳走になる"冬野菜の発酵ブイヨングリル"
dancyu
【カメヤマ】高級感と上品さを兼ね備えたお香「桜華の雅 桐箱」発売
PR TIMES Topics
レンチン長芋としらすのサラダーー瀬尾幸子さんのサラダ&前菜 副菜アイデア
クロワッサンオンライン
【シンプル・イズ・ベスト】なめるようにちびちび味わいたい「柚子胡椒とサワークリームのポテトサラダ」
dancyu
【船橋屋】3日間限定販売「さくらの六穀おはぎ」
PR TIMES Topics
「納豆」と一緒に食べると腸が喜ぶ“意外な食材”とは「単品より組み合わせることで健康パワーが高まる」
saitaPULS
酸味と奥深い旨味がたまらない"発酵白菜と豚肉の鍋"
dancyu
コーヒーブランドEspresso Tokyoから冷却グラス「IceQuick Gras」登場
PR TIMES Topics
【余ったお餅を生地にして】ウインナーやピーマン…チーズをトッピング♪サクサクの「餅ピザ」作ろう!
あたらしい日日
【リュウジの納豆選手権】全31種類をひたすら試して…『これ知らずに死ななくて良かった』納豆食べてみた
あたらしい日日
ライフスタイルブランド「 kuros’」と「田島硝子」とのコラボ!透過しない漆黒の硝子の新型登場
PR TIMES Topics
たっぷり発酵食品!「納豆」と組み合わせて食べると腸がもっと喜ぶ“試したくなるレシピ”
saitaPULS
【納豆の裏ワザ】納豆+オリーブ油+柚子胡椒=シチリアの風が吹く!?普通の納豆が10秒でヴォ~ノ~♪
あたらしい日日