爽やかな食べ心地の"しらす納豆ピーマンのせ"

2024.06.18 11:00
生のピーマンにしらす納豆をのせて、そのままガブリ。納豆と合わせることで、ピーマンのクセが消えて、爽やかな食べ心地になります。マヨネーズの代わりにオリーブオイルでも。体がホッとする発酵食品を取り入れたレシピを、料理研究家の真藤舞衣子さんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

タマネギとピーマンのごま味噌マヨ野菜炒め!超簡単ランチレシピ
VEGEDAY
ねばねばの美味しさがたまらない!納豆レシピ4選
dancyu
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
いつもの「納豆ごはん」に戻れなくなる。一緒に混ぜるとおいしい“ミネラルが豊富な健康食材”とは?
saitaPULS
「納豆を食べるとジャリジャリする…」腐っている?食べても大丈夫?管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
【わかさ生活】ブルーベリー専門店「WAKASA&Co.京都四条店」オープン
PR TIMES Topics
糠床があれば手軽にワンランク上の味に!"有頭海老グリル"
dancyu
野菜がご馳走になる"冬野菜の発酵ブイヨングリル"
dancyu
CityCampよりナイトケアドリンク「OFF COLA」発売
PR TIMES Topics
レンチン長芋としらすのサラダーー瀬尾幸子さんのサラダ&前菜 副菜アイデア
クロワッサンオンライン
【シンプル・イズ・ベスト】なめるようにちびちび味わいたい「柚子胡椒とサワークリームのポテトサラダ」
dancyu
この季節だけの味わい!季節限定商品「さくらのティラミス」発売
PR TIMES Topics
「納豆」と一緒に食べると腸が喜ぶ“意外な食材”とは「単品より組み合わせることで健康パワーが高まる」
saitaPULS
酸味と奥深い旨味がたまらない"発酵白菜と豚肉の鍋"
dancyu
瀬戸内レモンの香りシリーズ「ラサーナ 海藻 」今年も再販売決定
PR TIMES Topics
【余ったお餅を生地にして】ウインナーやピーマン…チーズをトッピング♪サクサクの「餅ピザ」作ろう!
あたらしい日日
【リュウジの納豆選手権】全31種類をひたすら試して…『これ知らずに死ななくて良かった』納豆食べてみた
あたらしい日日
真っ白ないちごを使用した「天使のいちごプリン」期間限定販売
PR TIMES Topics
たっぷり発酵食品!「納豆」と組み合わせて食べると腸がもっと喜ぶ“試したくなるレシピ”
saitaPULS
【納豆の裏ワザ】納豆+オリーブ油+柚子胡椒=シチリアの風が吹く!?普通の納豆が10秒でヴォ~ノ~♪
あたらしい日日
「ミガキイチゴ」と「ヒカリいちご」苺の食べ比べが楽しめる贅沢なパフェ
PR TIMES Topics