たっぷり発酵食品!「納豆」と組み合わせて食べると腸がもっと喜ぶ“試したくなるレシピ”

2025.03.07 17:00
そのまま食べても、熱々のごはんにのせてもおいしい納豆! 毎日食べているという人も多いのではないでしょうか。そんな納豆を普段と違った楽しみ方をしてみたいというときにぴったりな納豆レシピをご紹介します。納豆チーズピーマン(調理時間:15分)材量(1人分)納豆      1パック ピーマン    1個 スライスチーズ 1枚 キムチ     大さじ1 すりごま    小さじ1作り方1. ピーマンを縦半分に…

あわせて読みたい

いつもの「納豆ご飯」に戻れなくなる…。混ぜると“おいしさが格上げ”する「組み合わせが最高の食材」
saitaPULS
子どもから大人まで喜ぶ♪「サーモン丼」レシピ5選
フーディストノート
マリメッコとブルーボトルコーヒーの限定コラボレーション
PR TIMES Topics
いつもの「ツナマヨおにぎり」がレベルアップ!一緒に混ぜるだけで“もっと美味しくなる”「隠し味」とは
saitaPULS
【スライスチーズ×牛乳の濃厚ソースで】冬野菜のフライパン蒸し/ぼくさんの漫画レシピ
オレンジページ☆デイリー
「福岡県八女市産の茶葉」を活用したフレグランスアイテム登場
PR TIMES Topics
もう「トースト」はバターで食べない。チーズと一緒にのせる“意外な食材”とは「腸が喜ぶ」「大人の味」
saitaPULS
腸活をサポート!「発酵食品」朝ごはんレシピ5選
朝時間.jp
母の日限定シフォンケーキと犬用ケーキがセットになった『Family【mother’s day】』の販売開始
PR TIMES Topics
善玉菌を増やし痩せ体質を目指す!管理栄養士が考えた、自然と腸を整える「痩せトースト」レシピ3選
ヨガジャーナルオンライン
「いつもの納豆ご飯より好きかも…」納豆に混ぜると腸がもっと喜ぶ意外な食材とは?
saitaPULS
期間限定「天然石ミニウォレット」のカスタムオーダーイベント開催
PR TIMES Topics
いつもの「納豆ごはん」に戻れなくなる。一緒に混ぜるとおいしい“ミネラルが豊富な健康食材”とは?
saitaPULS
いつもの「納豆ごはん」に戻れなくなる…。混ぜるときに入れる“赤いさっぱり食材”とは?
saitaPULS
添加物をできるだけ使用せず、素材のおいしさを活かした「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」
PR TIMES Topics
鶏むね肉を美味しく食べるコツ! 厳選レシピ4選
大人のおしゃれ手帖web
「好きだわ…」「腸が喜ぶ」「全部入れるの?」納豆のクセになるカリカリ焼き
saitaPULS
お出かけシーズンにぴったり!バギーツアーの新プラン登場
PR TIMES Topics
想像以上においしい♪5分で作れる「納豆とキムチのキャベツサラダ」
フーディストノート
【菜の花の最強副菜3品】全部10分で作れる/簡単おひたし・納豆あえ・ベーコン炒め
オレンジページ☆デイリー
待望の第3弾!物流人礼賛ビール「LOGI BEER」より「SANSHO SAISON」新発売
PR TIMES Topics