たっぷり発酵食品!「納豆」と組み合わせて食べると腸がもっと喜ぶ“試したくなるレシピ”

2025.03.07 17:00
そのまま食べても、熱々のごはんにのせてもおいしい納豆! 毎日食べているという人も多いのではないでしょうか。そんな納豆を普段と違った楽しみ方をしてみたいというときにぴったりな納豆レシピをご紹介します。納豆チーズピーマン(調理時間:15分)材量(1人分)納豆      1パック ピーマン    1個 スライスチーズ 1枚 キムチ     大さじ1 すりごま    小さじ1作り方1. ピーマンを縦半分に…

あわせて読みたい

朝漬けて夕方冷蔵庫から出すだけ!「白菜」と一緒に漬ける定番調味料は?「忙しい日に助かる」
saitaPULS
いつもの「納豆ご飯」に戻れなくなる…。混ぜると“おいしさが格上げ”する「組み合わせが最高の食材」
saitaPULS
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
抗酸化パワーで花粉に勝つ!簡単「丸ごとピーマンの焼き浸しごま和え」
朝時間.jp
もう「トースト」はバターで食べない。チーズと一緒にのせる“意外な食材”とは「腸が喜ぶ」「大人の味」
saitaPULS
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
腸活をサポート!「発酵食品」朝ごはんレシピ5選
朝時間.jp
「いつもの納豆ご飯より好きかも…」納豆に混ぜると腸がもっと喜ぶ意外な食材とは?
saitaPULS
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
いつもの「納豆ごはん」に戻れなくなる。一緒に混ぜるとおいしい“ミネラルが豊富な健康食材”とは?
saitaPULS
鶏むね肉を美味しく食べるコツ! 厳選レシピ4選
大人のおしゃれ手帖web
意外過ぎる…!いつもの「納豆ごはん」が洋風になる“赤い調味料”とは?
saitaPULS
「好きだわ…」「腸が喜ぶ」「全部入れるの?」納豆のクセになるカリカリ焼き
saitaPULS
想像以上においしい♪5分で作れる「納豆とキムチのキャベツサラダ」
フーディストノート
フレンチトースト以外も!フライパン一つで作れる「食パン×卵」レシピ
フーディストノート
【菜の花の最強副菜3品】全部10分で作れる/簡単おひたし・納豆あえ・ベーコン炒め
オレンジページ☆デイリー
【偏食克服レシピ:ピーマン】子どもの偏食の原因を知って克服! 思わずおかわりしたくなるとっておきレシピ
コクリコ[cocreco]