【余ったお餅を生地にして】ウインナーやピーマン…チーズをトッピング♪サクサクの「餅ピザ」作ろう!

2025.01.30 08:00
お正月も過ぎていつもの日常が戻ってくると、冷蔵庫の中には食べきれずに余ったお餅がポツン…。「食べ切ってしまいたいけど、ちょっと飽きてきたな~」という人にぴったりなレシピを見つけました。料理研究家ゆかりさんが提案する「餅ピザ」は…

あわせて読みたい

【サトウの切り餅でおなじみ!】サトウ食品の管理栄養士が監修する餅レシピ6選
田舎暮らしの本Web
簡単なのに絶品でした!コウケンテツさんの人気レシピ10個を作ってみた!
michill
この季節だけの味わい!季節限定商品「さくらのティラミス」発売
PR TIMES Topics
華やかな彩り「鶏ささみとれんこんのマヨケチャップ炒め」「ブロッコリーの塩昆布バター」2品弁当
朝時間.jp
チーズまみれな「ほうれん草のちぢみ」作ってみた!カリッカリなのに濃厚って反則級だわ♡【農家直伝】
あたらしい日日
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
【余った丸餅3個が瞬殺】少ない油でパリッパリ♪秘密は“2度焼き”の「切り餅おかき」作ろう!3種の味わい
あたらしい日日
あまったお餅、みんなどうしてる?【絶品レシピ】をご紹介!
mamagirl
燕三条発 TETSUNAGI 「Flower vase カラーシリーズ』」発売
PR TIMES Topics
【切り餅消費】表面はアメリカンドッグの根元くらいカリッカリ♪ホケミと餅で「ふわもちドーナツ」作ろう!
あたらしい日日
ケチャップで味付け簡単!旨味たっぷりな「ピーマン」のおかず
フーディストノート
コーヒーブランドEspresso Tokyoから冷却グラス「IceQuick Gras」登場
PR TIMES Topics
【じゃない方レシピ】いつもの鶏肉じゃなく…豚肉で「照り焼き丼」に挑戦!爆速8分でコク旨スタミナ丼完成
あたらしい日日
フライパンで簡単♪【黄金比で失敗しない“茶碗蒸し”の作り方】に挑戦!具材が沈まずに仕上がるコツも
あたらしい日日
植物を育てながら世界で起きている食糧問題や未来について考える栽培キット発売
PR TIMES Topics
春巻きの皮で!?【マック風ホットアップルパイの作り方】に挑戦!りんご餡の熱々とろっと感、再現度高っ!
あたらしい日日
【え、これパンじゃないの!?】お餅だって⁉ホケミと混ぜて「ウインナーロールパン」作ろう!食感がおもろ♡
あたらしい日日
真っ白ないちごを使用した「天使のいちごプリン」期間限定販売
PR TIMES Topics
【シン・鶏唐】ナゲット+フライドポテト!?しっとり鶏胸肉の唐揚げに衣がポテトな「クランキーチキン」に挑戦
あたらしい日日
【餃子の皮の活用】え、餃子の皮で!?具材と交互に重ねて敷き詰めて…「絶品ラザニア」はプルもち食感♡
あたらしい日日
【Polène】“バゲット”型の新たなモデル「Osmo(オスモ)」登場
PR TIMES Topics