意外と知られていない、ガン予防に役立つ美味しいフルーツ!!

2024.06.18 12:55
ビワのβ-クリプトキサンチンがガンを抑制してくれるビワにはβ-カロテンよりもガンを予防する効果のあるβ-クリプトキサチンが内包されています。しかも含有量は、果物のなかでトップクラス。特に皮付近にはポリフェノールのクロロゲン酸が含まれていて、発ガン物質の生成を抑制してくれるのです。また、高血圧の改善にも役立つため、健康な体を手に入れるためにも積極的に摂取したい旬の果物だといえます。食べるときはビタミ…

あわせて読みたい

【甘いスイカの見分け方】これで失敗しない!カットタイプは身と皮の境界線を見れば「甘さ」がわかる?
ヨガジャーナルオンライン
「赤いネット入りのミカン」には要注意…15年間フルーツ中心の食生活を続ける男が解説「正しいミカンの選び方」
PRESIDENT Online
見た目も味わいも“東京ばな奈らしさ”にこだわった「東京ばな奈 発酵バターラスク」新発売
PR TIMES Topics
[冬瓜]栄養や長持ちさせる保存、選び方、下ごしらえのコツ
FYTTEweb
【ズッキーニ】「黄色」と「緑色」どんな違いがある?栄養吸収を高める調理のポイントを栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
カヌレの形をした可愛いシュークリーム「カヌレドシュー」そごう広島店催事にて期間限定販売
PR TIMES Topics
夏の肌荒れを撃退!リンゴと〇〇を食べて美肌を目指そう!
YOLO
食物繊維やビタミンCの宝庫【キウイ】「緑色」と「黄色」どっちが栄養価が高い?栄養士が比較して解説
ヨガジャーナルオンライン
【八屋】オリジナルかき氷第2弾「とうもろこしとほうじ茶のかき氷」発売
PR TIMES Topics
【キウイの保存】まずは状態を見極めて!完熟前は常温、完熟なら冷蔵が正解♪まるごと冷凍でシャーベットも♡
あたらしい日日
「唐揚げにレモンをかける」管理栄養士がおすすめする「美味しい以外の理由」は?
ヨガジャーナルオンライン
【びわの保存】冷蔵NGで冷凍なら1か月保存可♡さらに皮が剥きやすくなる特典付き♪解凍のコツも指南
あたらしい日日
かぼちゃの皮がオレンジ色に変色…「食べられる?」管理栄養士が教える、かぼちゃの扱い方
ヨガジャーナルオンライン
「糖尿病、高血圧、細胞の老化を防ぐ?!」今が旬のすごい果物とは - 生産者さんだから知っている そのままおいしい野菜の食べ方
ダイヤモンド・オンライン
間食で「老化」を防ぐ!罪悪感なく食べられるおすすめの間食とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
〈メロン〉気がついたらメロンの皮にカビが…中身は食べても大丈夫?管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
メロン生産量日本一の県で“メロンコンシェルジュ”に聞いた!一番おいしく食べる方法とは?
Walkerplus