「唐揚げにレモンをかける」管理栄養士がおすすめする「美味しい以外の理由」は?

2024.04.13 19:05
レストランなどで唐揚げを注文すると、横にはだいたいレモンが添えられていますよね。揚げたての唐揚げにレモンをかけるかかけないかでしばしば論争が起きたりもしていますが、実は唐揚げにレモンをかけることは味の変化以外にもメリットがあります。この記事では唐揚げにレモンをかけると得られる栄養効果について解説します。

あわせて読みたい

「紅茶」はそのまま飲んだら損?紅茶に足すだけで痩せ体質を目指せる意外なモノ3つ|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
納豆に「ニンニク」をプラス。得られる栄養効果は?美味しいだけじゃないメリット|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
食べ合わせ次第で発がん性が上がる!? 体に良くない組み合わせを知ろう
YOLO
40代以降のダイエットに「しらすごはん+レモン」をおすすめしたい理由|管理栄養士が提案
ヨガジャーナルオンライン
トマトジュースという枠を超えて心を豊に満たす、大人のドリンク
PR TIMES Topics
【グレープフルーツ】ホワイトとルビー、美容や健康に気を使う場合はどちらがおすすめ?栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
「いちご」と一緒に食べると栄養がアップ!意外な食材の組み合わせ【管理栄養士が解説】
ヨガジャーナルオンライン
【想いが伝わる贈り物】希少なリベリカ種を使用した豊かな味わいのバラココーヒー
PR TIMES Topics
10年先もキレイでいたいなら 【黄色い食材】を今すぐ取り入れて!
YOLO
【にんじん】に加えるだけ!一緒に摂ると栄養が吸収が高まる「ちょい足し食材」管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
〈損する食べ合わせ〉わかめとネギ、実は一緒に食べない方がいい?管理栄養士の回答は
ヨガジャーナルオンライン
【さやいんげん】実は栄養たっぷり!一緒に食べると栄養価がアップする食材とは?(おすすめレシピ付)
ヨガジャーナルオンライン
パステル×祇園辻利コラボレーション「舞妓さん」バージョンのなめらかプリンが誕生
PR TIMES Topics
40・50代の老化防止に!キウイの効果抜群な食べ方4つ
つやプラ
食物性タンパク質の王者、3つの豆を美の味方に!
YOLO
「クロワッサン・ブッシュ」綿半スーパーセンター権堂店で先行発売開始
PR TIMES Topics
【レモン】切り方で果汁の量が3倍アップ!相性のよい食品と合わせて管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
40・50代の肌がみるみる美しくなる「冷凍いちご」の食べ方4つ
つやプラ
【SABON】廃棄される花々をドライフラワーで彩るオリジナルギフトボックスのワークショップ開催
PR TIMES Topics