【甘いスイカの見分け方】これで失敗しない!カットタイプは身と皮の境界線を見れば「甘さ」がわかる?

2024.06.04 19:05
だんだん夏に近づいてくると恋しくなるのがスイカ。甘味がたっぷりでジューシーな果汁は、夏の熱った身体を冷やしてくれますね。ただ甘いスイカを期待して食べてみたら、がっかりということもしばしば。今回はおいしいスイカの見分け方をご紹介します。

あわせて読みたい

【ズッキーニ】「黄色」と「緑色」どんな違いがある?栄養吸収を高める調理のポイントを栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
間食で「老化」を防ぐ!罪悪感なく食べられるおすすめの間食とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【八屋】オリジナルかき氷第2弾「とうもろこしとほうじ茶のかき氷」発売
PR TIMES Topics
【ヨーグルト】ちょい足しするだけ!もっと腸がよろこぶ「おすすめ食材」とは|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【めんつゆと白だし】の違いは?代用や使い分けについて栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【PAPABUBBLE】キャンディチャームカプセルトイに新作のフルーツ柄ラバーキーホルダーが登場
PR TIMES Topics
【メロン】失敗しない!甘いメロンの見分け方とは?おいしい切り方とあわせて管理栄養士が伝授!
ヨガジャーナルオンライン
食物繊維やビタミンCの宝庫【キウイ】「緑色」と「黄色」どっちが栄養価が高い?栄養士が比較して解説
ヨガジャーナルオンライン
非日常の極上のひとときを『読書×ブレインスリープ “五感で眠る” 非日常stay プラン』販売
PR TIMES Topics
まるで本物のスイカ!?オンラインショップでも購入できる話題の夏限定商品「スイカデニッシュ」が販売スタート
Walkerplus
小玉スイカは今が旬!おいしいスイカの切り方と保存方法
朝時間.jp
自家製のレモンピールをつかった夏らしい「レモンフィナンシェ」発売
PR TIMES Topics
〈メロン〉気がついたらメロンの皮にカビが…中身は食べても大丈夫?管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
【春キャベツ】軽いもの、重いもの、どちらを選ぶべき?おいしい選び方と調理のコツを管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【青髪のテツ】さくらんぼの種をキレイに取る裏ワザ!「瓶と箸があればスポッと抜けます」これは気持ちイイ~♪
あたらしい日日
意外と知られていない、ガン予防に役立つ美味しいフルーツ!!
YOLO
【スイカ】紫外線対策に!天然の日焼け止めにもなるスイカの栄養価と、おすすめの食べ方を栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
夏の人気フルーツ“スイカ”の季節がやってきた! “スイカ”の魅力を存分に楽しめる期間 「一果房」で6/7より
PR TIMES