〈メロン〉気がついたらメロンの皮にカビが…中身は食べても大丈夫?管理栄養士が回答

2024.06.26 20:20
食べるのを楽しみにしていたメロン、気がついたらカビが生えていたということも少なくありません。メロンの外皮にカビが生えていた場合、中の果肉は食べても問題ないのでしょうか。この記事では、皮にカビが生えたメロンは食べても大丈夫なのかについて解説します。加えて適切な保存方法や食べられないメロンの特徴なども紹介しますので、ぜひ参考にしてください。

あわせて読みたい

【6月3日~】横浜ベイクォーター「ほこたメロンフェア」開催!日本一のメロン産地から旬のメロンが集結
るるぶ&more.
【ふるさと納税お礼品トレンド】まさに今が旬!ふるさと納税で最も人気なメロンの産地は?メロンの産地および人気お礼品ランキングを発表
PR TIMES
暮らしや用途に合わせてさらに選びやすく!燃焼時間が短いショートサイズを新たにリリース
PR TIMES Topics
【新生姜の保存】足が早いのでカットして冷凍が正解!1か月大丈夫♪解凍して炒め物と甘酢漬けに挑戦
あたらしい日日
バナナをおいしく長持ちさせる保存方法がわかった!3つを試した結果とは?
暮らしニスタ
カヌレの形をした可愛いシュークリーム「カヌレドシュー」そごう広島店催事にて期間限定販売
PR TIMES Topics
【メロン】失敗しない!甘いメロンの見分け方とは?おいしい切り方とあわせて管理栄養士が伝授!
ヨガジャーナルオンライン
【甘いスイカの見分け方】これで失敗しない!カットタイプは身と皮の境界線を見れば「甘さ」がわかる?
ヨガジャーナルオンライン
黒無地Tシャツ専門の「#000T/クロティ」が渋谷・MIYASHITA PARKに復活!想定の3倍を超える売上を記録
PR TIMES Topics
メロン生産量日本一の県で“メロンコンシェルジュ”に聞いた!一番おいしく食べる方法とは?
Walkerplus
【キウイの保存】まずは状態を見極めて!完熟前は常温、完熟なら冷蔵が正解♪まるごと冷凍でシャーベットも♡
あたらしい日日
ピーマンを冷蔵庫に入れておいたらしわしわに…食べても大丈夫?管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
かぼちゃの皮がオレンジ色に変色…「食べられる?」管理栄養士が教える、かぼちゃの扱い方
ヨガジャーナルオンライン
「梅仕事」の裏技!青梅を長持ちさせる方法、追熟を早める方法、傷めない保存術とは?
コロカル by マガジンハウス
【新説】「新じゃがは冷凍するとメリット半端ない!」野菜のプロが激推しする保存ワザとは!?【青髪のテツ】
あたらしい日日
完熟さくらんぼの大量廃棄問題を解決しながら、持続可能な「四方よし」の仕組みを作りたい!さくらんぼ農家13代目の挑戦。最高級さくらんぼ・佐藤錦を100%使用したクラフトビールのクラウドファンディング開始
PR TIMES
冷凍は万能じゃない?おにぎりを冷凍する時に注意したいことは|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン