〈メロン〉気がついたらメロンの皮にカビが…中身は食べても大丈夫?管理栄養士が回答

2024.06.26 20:20
食べるのを楽しみにしていたメロン、気がついたらカビが生えていたということも少なくありません。メロンの外皮にカビが生えていた場合、中の果肉は食べても問題ないのでしょうか。この記事では、皮にカビが生えたメロンは食べても大丈夫なのかについて解説します。加えて適切な保存方法や食べられないメロンの特徴なども紹介しますので、ぜひ参考にしてください。

あわせて読みたい

手間も洗いものも減らせる!ニトリの隠れた逸品で「お肉の冷凍保存ストレス」が解消しました
roomie
かぼちゃの「バスク風チーズケーキ」のつくり方。甘味を抑えた、ハロウィンにぴったりのスイーツ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
花瓶とお花を自由に組み合わせ!生花のように飾れる「ビルド・ア・ブーケ」登場
PR TIMES Topics
「ゆず大根」のつくり方。シンプルな“香りと食感”がいいお漬けもの|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「ゆず粥」のつくり方。心も体も温まるシンプルで贅沢なお粥|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
ガチャピン・ムックデザインのトイレットペーパーがリニューアル!トイレ空間も春を先取り
PR TIMES Topics
【かぼすの保存】なるほど!果汁だけ冷凍する方法もあるのね♪カットしても丸ごとでも1か月キープ!
あたらしい日日
【柿の保存】楽しみたい“食感別”で保存法を選択!冷凍なら3か月OK♪解凍後はシャーベット食感に♡
あたらしい日日
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【白菜】黒い点がいっぱいの葉は食べても大丈夫?管理栄養士が回答!
ヨガジャーナルオンライン
【里芋の保存】秋から初冬にかけては常温が理想!1か月OKです♪冷凍なら解凍と同時に皮がスルン!
あたらしい日日
【焼き芋を冷凍する方法】に挑戦!半解凍すると…なめらかクリーミーなアイスのよう♡解凍テクも紹介♪
あたらしい日日
縁側で500個の「干し柿」づくり! 失敗しないコツ、干し柿レシピをご紹介
コロカル by マガジンハウス
表面にえぐったような穴がある「大根」食べても大丈夫?管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
RAKUSAI 産地直送!キウイフルーツ
PR TIMES
野菜のプロ直伝!「にんじん」の基本・保存方法・豆知識
フーディストノート
生で60日、茹でて30日保存!とうもろこしのおいしい冷凍法
VEGEDAY