メロン生産量日本一の県で“メロンコンシェルジュ”に聞いた!一番おいしく食べる方法とは?

2024.06.13 17:30
メロンといえば、昔も今も高級フルーツというイメージ。何とも言えない芳醇な香りととろけるような甘みとジューシーな果肉がたまらない、憧れのフルーツ。今が旬となるメロンをせっかく食べるならおいしく食べたい!ということで、メロンのプロにおすすめの食べ方を聞いた。

■25年連続メロンの生産量日本一の茨城県
静岡県のクラウンメロンや北海道の夕張メロンなどは産地も含めよく知られているメロンだが、都道府県別のメ…

あわせて読みたい

冷蔵2週間&冷凍1カ月!傷みやすい新タマネギの上手な保存方法
VEGEDAY
[冬瓜]栄養や長持ちさせる保存、選び方、下ごしらえのコツ
FYTTEweb
暮らしや用途に合わせてさらに選びやすく!燃焼時間が短いショートサイズを新たにリリース
PR TIMES Topics
【6月3日~】横浜ベイクォーター「ほこたメロンフェア」開催!日本一のメロン産地から旬のメロンが集結
るるぶ&more.
バナナをおいしく長持ちさせる保存方法がわかった!3つを試した結果とは?
暮らしニスタ
夏季限定の「チョコレート水ようかん」が登場
PR TIMES Topics
【東京都 銀座】茨城県オリジナル品種のメロン「イバラキング」を丸ごと堪能できるメニューが登場!
STRAIGHT PRESS
【メロン】失敗しない!甘いメロンの見分け方とは?おいしい切り方とあわせて管理栄養士が伝授!
ヨガジャーナルオンライン
自家製のレモンピールをつかった夏らしい「レモンフィナンシェ」発売
PR TIMES Topics
〈メロン〉気がついたらメロンの皮にカビが…中身は食べても大丈夫?管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
【甘いスイカの見分け方】これで失敗しない!カットタイプは身と皮の境界線を見れば「甘さ」がわかる?
ヨガジャーナルオンライン
アリータのカメオ・コレクションにフォトジェニックなデザインの新しい仲間が登場
PR TIMES Topics
《IBARAKI sense》おすすめの茨城グルメ5選!|アンテナショップが推す美味しいもの⑦
Discover Japan
意外と知られていない、ガン予防に役立つ美味しいフルーツ!!
YOLO
非日常の極上のひとときを『読書×ブレインスリープ “五感で眠る” 非日常stay プラン』販売
PR TIMES Topics
糖度13度以上! 兵庫県産「いなみ野メロン」(青肉・赤肉)の予約販売開始!7月1日から順次発送!
PR TIMES
かぼちゃの皮がオレンジ色に変色…「食べられる?」管理栄養士が教える、かぼちゃの扱い方
ヨガジャーナルオンライン
【キウイの保存】まずは状態を見極めて!完熟前は常温、完熟なら冷蔵が正解♪まるごと冷凍でシャーベットも♡
あたらしい日日
食物繊維やビタミンCの宝庫【キウイ】「緑色」と「黄色」どっちが栄養価が高い?栄養士が比較して解説
ヨガジャーナルオンライン