あしたの家庭料理|「グリーンピースとオレンジの冷製スープ」西恭平さんの簡単オリジナルレシピ

2024.06.15 19:00
旬の食材を生かして、これからの"新定番"を考える連載。レシピを提案してくださったのは、西恭平さん。素材やスパイスの最旬の組み合わせを踏まえつつも、身近で手に入れられるものを使ったレシピを教えていただきました。今回は、「グリーンピースとオレンジの冷製スープ」をご紹介します。…

あわせて読みたい

塩麴でもむと手軽にまろやか、しんなり。「鶏むね肉の塩麴カレー揚げ」のレシピ
婦人画報
豆乳ベースのやさしい味。ほっこりおいしい「ごぼうときのこのポタージュスープ」のレシピ
婦人画報
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
【志麻さんが韓国料理!?】いや、韓×洋の意外過ぎるハイブリッド!「スンドゥブ風ハンバーグ」作ろう♪
あたらしい日日
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.32 にんじんのレシピ
T JAPAN
紙を消費しない新スタイルメモ「Kaite(カイテ)メモ」リニューアル
PR TIMES Topics
ほっくり優しい風味が生きる。「じゃがいものすり流し」のレシピ
婦人画報
体を温めてくれる食材を使って。「塩豚と長ねぎ、じゃがいものトマト煮込み」のレシピ
婦人画報
ジェラート専門店からクリスマス限定フレーバー登場
PR TIMES Topics
肉料理の風味をぐっと引き出す!「豚スペアリブのグリル、赤味噌とレーズンのチャツネ」のレシピ
婦人画報
さまざまな食感が楽しい。「春菊とれんこん、しらすの和風ナムル」のレシピ
婦人画報
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics
文旦のもつ青い苦みを生かして。「ほたてと文旦のマリネ」のレシピ
婦人画報
塩麴で鶏をもみ込み1時間。「鶏と野菜のせいろ蒸し、青ねぎだれ」のレシピ
婦人画報
divan「アードワーズチョコレート」新商品「アールグレイ」も加わりアソートで登場
PR TIMES Topics
お弁当にもおつまみにも!「柚子こしょうマヨの出汁巻きサンドイッチ」のレシピ
婦人画報
白い冬野菜で作る、ほっこりやさしい味。「かぶとカリフラワーの昆布出汁ポタージュ」のレシピ
婦人画報
【品川プリンスホテル】Strawberry Garden アフタヌーンティースイーツコース
PR TIMES Topics
栄養満点なビーツを使って。焼きビーツ、赤玉ねぎ、白いんげん豆と山わさびのサラダ
婦人画報
甘辛だれに漬けて、絡めて焼くだけ。「鶏の味噌漬け焼き」のレシピ
婦人画報
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna