豆乳ベースのやさしい味。ほっこりおいしい「ごぼうときのこのポタージュスープ」のレシピ

2024.11.30 18:30
旬の食材を生かして、これからの"新定番"を考える連載。レシピを提案してくださったのは、齋藤菜々子さん。今月は、冬に向けて体調を整えるレシピ7品を教えていただきました。今回は「ごぼうときのこのポタージュスープ」をご紹介します。…

あわせて読みたい

肉料理の風味をぐっと引き出す!「豚スペアリブのグリル、赤味噌とレーズンのチャツネ」のレシピ
婦人画報
乾いた体が“潤う”スープ「豚肉とかぶ、雑穀のスープ」のつくり方|料理家、国際中医薬膳師・齋藤菜々子さんの“潤いスープ”
天然生活web
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics
おかずいらず!炊飯器にポンポン入れてスイッチオンで完成!秋の炊き込みごはんレシピ8選
michill
切って和えるだけのお手軽レシピ。「白菜とみかんのサラダ」
婦人画報
【品川プリンスホテル】Strawberry Garden アフタヌーンティースイーツコース
PR TIMES Topics
醬油の香ばしさが食欲をそそる。「ブロッコリーの唐揚げ」のレシピ
婦人画報
さまざまな食感が楽しい。「春菊とれんこん、しらすの和風ナムル」のレシピ
婦人画報
「真鯛薫る七草粥」を1日限定で販売
PR TIMES Topics
基本中の基本の煮物!「厚揚げときのこのとろみ煮」のレシピ
婦人画報
蒸し器を使わずに電子レンジでできる!「さつまいものレンジおこわ」のレシピ
婦人画報
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
お弁当にもおつまみにも!「柚子こしょうマヨの出汁巻きサンドイッチ」のレシピ
婦人画報
文旦のもつ青い苦みを生かして。「ほたてと文旦のマリネ」のレシピ
婦人画報
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
塩麴でもむと手軽にまろやか、しんなり。「鶏むね肉の塩麴カレー揚げ」のレシピ
婦人画報
栄養満点なビーツを使って。焼きビーツ、赤玉ねぎ、白いんげん豆と山わさびのサラダ
婦人画報
【ヴィタメール】バレンタイン・ホワイトデー期間限定商品
PR TIMES Topics
いまが旬!梨を使った「あじのカルパッチョ」のレシピ
婦人画報
タイ料理のパッタイを精進スタイルに!「ピーマンとピーナッツ魚醬和え麺」のレシピ
婦人画報
【八天堂】初の「2025お年賀ギフト」八天堂オンラインショップで販売開始
PR TIMES Topics