白い冬野菜で作る、ほっこりやさしい味。「かぶとカリフラワーの昆布出汁ポタージュ」のレシピ

2024.12.21 19:30
旬の食材を生かして、これからの"新定番"を考える連載。レシピを提案してくださったのは、橋本彩子さん。今月は、ちょっと馴染みのある料理を少し違う食材の組み合わせで作るレシピ7品を教えていただきました。今回は「かぶとカリフラワーの昆布出汁ポタージュ」をご紹介します。…

あわせて読みたい

塩麴でもむと手軽にまろやか、しんなり。「鶏むね肉の塩麴カレー揚げ」のレシピ
婦人画報
青のりの香りをまとわせて。「ししゃもの磯辺焼き」のレシピ
婦人画報
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
豚肉でなく鶏胸肉で「生姜焼き」作ろう!生姜とバターが出会って奇跡の味に♡お肉はしっとりプルプル♡
あたらしい日日
【シェフ三國の簡単仏料理】超しっとり♡「鶏胸肉のフランス風ピカタ」に挑戦!レモンバターソースが絶品
あたらしい日日
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
肉料理の風味をぐっと引き出す!「豚スペアリブのグリル、赤味噌とレーズンのチャツネ」のレシピ
婦人画報
大豆製品と合わせてビーガンサラダに!「焼き油揚げと焼き椎茸、ケールのサラダ」のレシピ
婦人画報
「節分スイーツ&恵方巻」を販売
PR TIMES Topics
塩麴で鶏をもみ込み1時間。「鶏と野菜のせいろ蒸し、青ねぎだれ」のレシピ
婦人画報
体を温めてくれる食材を使って。「塩豚と長ねぎ、じゃがいものトマト煮込み」のレシピ
婦人画報
京都の老舗屋「伊藤久右衛門」とのコラボ商品「ショーコラ・宇治抹茶アソート」を販売
PR TIMES Topics
お弁当にもおつまみにも!「柚子こしょうマヨの出汁巻きサンドイッチ」のレシピ
婦人画報
豆乳ベースのやさしい味。ほっこりおいしい「ごぼうときのこのポタージュスープ」のレシピ
婦人画報
ほっくり優しい風味が生きる。「じゃがいものすり流し」のレシピ
婦人画報
さまざまな食感が楽しい。「春菊とれんこん、しらすの和風ナムル」のレシピ
婦人画報
切って和えるだけのお手軽レシピ。「白菜とみかんのサラダ」
婦人画報
甘辛だれに漬けて、絡めて焼くだけ。「鶏の味噌漬け焼き」のレシピ
婦人画報