文旦のもつ青い苦みを生かして。「ほたてと文旦のマリネ」のレシピ

2024.12.14 18:30
旬の食材を生かして、これからの"新定番"を考える連載。レシピを提案してくださったのは、橋本彩子さん。今月は、ちょっと馴染みのある料理を少し違う食材の組み合わせで作るレシピ7品を教えていただきました。今回は「ほたてと文旦のマリネ」をご紹介します。…

あわせて読みたい

豆乳ベースのやさしい味。ほっこりおいしい「ごぼうときのこのポタージュスープ」のレシピ
婦人画報
切って挟むだけのお手軽レシピ。ドライフルーツと生ハム、ブルーチーズのサンド
婦人画報
【メゾンカカオ】新年を祝う、干支柄のアロマ生チョコレート
PR TIMES Topics
ピーマン5個!キーマならぬ「ピーマカレー」作ろう♪ルウは使わず豚肉と合わせて…中華のアレっぽい(笑)
あたらしい日日
お菓子の爆食い防止にも! 小腹を満たしてくれる「休日だし。」のクオリティが高すぎる! #Omezaトーク
FYTTEweb
紙を消費しない新スタイルメモ「Kaite(カイテ)メモ」リニューアル
PR TIMES Topics
いまが旬!梨を使った「あじのカルパッチョ」のレシピ
婦人画報
塩麴で鶏をもみ込み1時間。「鶏と野菜のせいろ蒸し、青ねぎだれ」のレシピ
婦人画報
医療現場では選ばれてきた新商品「グアー豆食物繊維がとれるゼリープラス ライチ」発売
PR TIMES Topics
栄養満点なビーツを使って。焼きビーツ、赤玉ねぎ、白いんげん豆と山わさびのサラダ
婦人画報
ほっくり優しい風味が生きる。「じゃがいものすり流し」のレシピ
婦人画報
【氷と、ととと × BERTH COFFEE】ピスタチオとバルサミコフランボワーズのかき氷
PR TIMES Topics
さまざまな食感が楽しい。「春菊とれんこん、しらすの和風ナムル」のレシピ
婦人画報
タイ料理のパッタイを精進スタイルに!「ピーマンとピーナッツ魚醬和え麺」のレシピ
婦人画報
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
体を温めてくれる食材を使って。「塩豚と長ねぎ、じゃがいものトマト煮込み」のレシピ
婦人画報
お弁当にもおつまみにも!「柚子こしょうマヨの出汁巻きサンドイッチ」のレシピ
婦人画報
「真鯛薫る七草粥」を1日限定で販売
PR TIMES Topics
基本中の基本の煮物!「厚揚げときのこのとろみ煮」のレシピ
婦人画報
蒸し器を使わずに電子レンジでできる!「さつまいものレンジおこわ」のレシピ
婦人画報