台湾風蒸しハンバーグ「グァズーロゥ」【口尾麻美さんのレシピ】

2024.06.04 11:42
日本ではそぼろやハンバーグなどがおなじみだが、世界には多種多様なひき肉料理がある。旅気分が味わえるレシピを、世界を旅する料理家・口尾麻美さんに教わります。 グァズーロゥ ご飯に汁ごとのせて、どんぶりのようにして食べてもおいしいグァズーロゥは、台湾の家庭料理。欠かせないのが甘じょっぱいきゅうりの醤油漬けで、スーパーで缶詰が売られている。今回は日本でも売られている醤油漬けで代用。 台湾風蒸しハンバーグ…

あわせて読みたい

【無限にいける! 絶品もやし炒めの作り方】 少しの黒酢と白こしょうで箸がとまらない一品に:レシピ・ウー・ウェンさん
リンネル.jp
中国の定番ひき肉料理、焼麦(シャオマイ)【ウー・ウェンさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【横浜桜木町ワシントンホテル】ご宿泊者限定でオリジナルデザイン「バナナペーパーはがき」を配布
PR TIMES Topics
漬け時間0分!お箸が止まらない「きゅうりの浅漬け」の作り方
朝時間.jp
夏野菜のキーマカレーレシピ!なすやオクラのトロっと食感が美味
VEGEDAY
【PAPABUBBLE】キャンディチャームカプセルトイに新作のフルーツ柄ラバーキーホルダーが登場
PR TIMES Topics
モロッコ風ミートボールのタジン「ケフタタジン」【口尾麻美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
トルコ風なすとひき肉のヨーグルトソース「アリナジク」【口尾麻美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
非日常の極上のひとときを『読書×ブレインスリープ “五感で眠る” 非日常stay プラン』販売
PR TIMES Topics
白菜の春雨スープ【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
広東式・蒸しハンバーグ、広式蒸肉餅【酒徒さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
メンチカツ【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ねぎ塩団子鍋【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ニラの混ぜそば【ごはん同盟のレシピ】
クロワッサンオンライン
ジューシーで栄養たっぷり、酒粕入り肉団子【ウー・ウェンさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
鶏団子とキャベツのごまスープ【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
大豆ミートで作るハンバーグ【牛尾理恵さんのレシピ】
クロワッサンオンライン