メンチカツ【堤人美さんのレシピ】

2024.05.06 12:01
毎日、イチから料理を作るのは、けっこうしんどいもの。そんなときにひき肉のおかずの素があれば、気持ちと時間に余裕が生まれます。 冷凍ねぎ塩ひき肉を使って メンチカツ 常温に10分ほどおき、割れるくらいの固さになったらパキッと割る。 凍った状態で肉だねに衣をつけると、形が崩れる心配がなくスムーズ。 (10分解凍)凍ったまま低温からじっくり揚げると、肉汁があふれ出す至福の仕上がりに。四角い形もインパクト…

あわせて読みたい

オクラのフライレシピ!サクッ&もっちり食感でビールが進む2選
VEGEDAY
いちごのバルサミコハニーソース【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
高野豆腐を「肉」の代わりに「高野豆腐のカレーフライと豆腐タルタル」節約&低カロリーメニュー
コクリコ[cocreco]
炊飯器で作る「爆速シューマイ定食」のスゴ技
東洋経済オンライン
森の恵みと夏の食材が織りなす、夏季限定クッキー缶
PR TIMES Topics
ひき肉とれんこんの照り焼きつくね【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ミニトマトとマッシュルームのひき肉グリル【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
キッチンまわりで活躍!通気性の良い メッシュバッグ登場
PR TIMES Topics
リュウジ『お肉屋さんに負けないレベル』 肉汁がとめどなく溢れる【至高のメンチカツ】の秘密は…粉ゼラチン⁉
あたらしい日日
カリッカリの餃子とあのスープも再現!【町中華】の激うまチャーハン定食をおうちで作ってみよう
オトナミューズウェブ
新次元の快適さを実現する国産サウナハット販売開始
PR TIMES Topics
[キャベツのお弁当&常備菜レシピ]月~金曜で飽きずに楽しめる
VEGEDAY
レンジでチンして混ぜるだけ、塩麻婆豆腐【山本ゆりさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
製造工程で廃棄となる素材を活用したおやつ「寒天もち」登場
PR TIMES Topics
根菜のミネストローネ【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
トルコ風なすとひき肉のヨーグルトソース「アリナジク」【口尾麻美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
5/6はコロッケの日!子どもも大人も喜ぶコロッケを作ろう♪
フーディストノート
レンチンで混ぜるだけ、白菜とそぼろのうま煮【山本ゆりさんのレシピ】
クロワッサンオンライン