大豆ミートで作るハンバーグ【牛尾理恵さんのレシピ】

2024.05.29 12:01
今や身近な食材となりつつある、大豆ミート。実際に食べたことがなくて……という人こそ、ぜひ一度トライを。おいしさの魅力にハマる、はず。 ひと工夫すれば、あの定番の一品にも。 ハンバーグ 玉ねぎを炒めて旨みを引き出し、つなぎのじゃがいもに加える。 【材料(2人分)】大豆ミート(乾燥タイプ)50gA[水 150ml、顆粒コンソメ 小さじ1/4、塩 ひとつまみ]玉ねぎ 1/2個じゃがいも 100g小麦粉…

あわせて読みたい

生トマト、冷凍トマト、トマト缶全部OK!「イタリアンチキン」レシピ
フーディストノート
白飯にぴったり!じゃがいもおかずのNEW定番2品【Mizukiさんの新しいじゃがいもレシピ】
レタスクラブ
【PAPABUBBLE】キャンディチャームカプセルトイに新作のフルーツ柄ラバーキーホルダーが登場
PR TIMES Topics
こう見えて体にやさしい♡マヨバーグ&レモンペッパーガリマヨソースの欲張りプレート
michill
【ダイエットにおすすめ】たんぱく質がとれて250kcal以下! とりむね肉のおかず3選
レタスクラブ
暮らしや用途に合わせてさらに選びやすく!燃焼時間が短いショートサイズを新たにリリース
PR TIMES Topics
圧巻のひき肉ステーキ、ステークアッシュ風【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ハンバーグとオムライスの夢の共演!『大人のお子様ランチ』のレシピ【昔ながらの洋食屋を再現】
オレンジページ☆デイリー
非日常の極上のひとときを『読書×ブレインスリープ “五感で眠る” 非日常stay プラン』販売
PR TIMES Topics
トルコ風なすとひき肉のヨーグルトソース「アリナジク」【口尾麻美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ポーランドのパンケーキはじゃがいも入り!? もちもち触感で軽食やおやつにぴったり「ポテトパンケーキ」【10分レシピ】
GLOW online
今夜はおうちで激ウマ【ベーコンチーズハンバーグ】作っちゃおう!赤ワイン入りソースでお店の味に
オトナミューズウェブ
なす肉詰めのトマトチーズ焼き【高山かづえさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
マッシュルームが旬です。『牛肉のサワークリーム煮』でビストロ気分を味わおう♡【簡単ホムパレシピ】
オトナミューズウェブ
魚や肉と合わせて食べごたえアップ!新定番じゃがいもおかず3品【Mizukiさんの新しいじゃがいもレシピ】
レタスクラブ
ボリューム満点で子どもウケも◎!もやし×ひき肉で作る家計応援レシピ4選
レタスクラブ
挽肉と相性抜群なナツメグをプラス!ほんのりスパイシーな「大人の男爵コロッケ」レシピ
OCEANS