鶏団子とキャベツのごまスープ【今井亮さんのレシピ】

2024.05.27 12:09
短い時間で最高の旨味が出るひき肉スープ。絶品レシピを紹介します。 鶏団子とキャベツのごまスープ ひき肉は軽くツノが立つくらいにしっかり混ぜる。 (炒めたひき肉にそのまま水を加えて、鍋中の旨味を根こそぎスープに!) こちらは炒めずに団子を作って鍋に。ジューシーな鶏ももの団子とすりごまの相性が抜群。脂のある鶏ももひき肉は塩よりも醤油の味付けで。 【材料(2~3人分)】鶏ももひき肉 200gキャベツ 3…

あわせて読みたい

やさしい甘味が◎ふっくらジューシーな「はちみつ×豚肉」の炒め物
フーディストノート
牛肉きのこオイスター炒め【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
特別なブルーチーズを使用「二世古ブルーチーズケーキ」発売
PR TIMES Topics
子どもがめっちゃ好きな味!「ほうれん草とわかめのスープ」
フーディストノート
ヘルシーだから罪悪感なく食べられる♪春雨で作る【坦々麺】のレシピ
美人百花
モノの収納だけでなく庭での時間も楽しめる1坪空間「GARO」発売
PR TIMES Topics
ねぎ塩団子鍋【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
小腹が空いたときにも◎旨味たっぷりな「豚肉×キャベツ」のスープ
フーディストノート
【PAPABUBBLE】キャンディチャームカプセルトイに新作のフルーツ柄ラバーキーホルダーが登場
PR TIMES Topics
あと引くおいしさ!これからの季節に食べたい「青じそ×ひき肉」のおかず
フーディストノート
豆板醤で作る、鮭のチリソース【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【横浜桜木町ワシントンホテル】ご宿泊者限定でオリジナルデザイン「バナナペーパーはがき」を配布
PR TIMES Topics
食べ方いろいろ♪覚えておきたい「ひき肉×キャベツ」のレシピ
フーディストノート
メンチカツ【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
地味だけどこんなおかずが好き!「えのき入り鶏団子と小松菜の煮びたし」レシピ
フーディストノート
かぶの海老肉そぼろあんかけ【高山かづえさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
そぼろとピーマンのザーサイ炒め【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
チンゲン菜と厚揚げのそぼろ炒め【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン