「ぶなしめじ」の”食べたら危険”な特徴は…!?→意外に迷う『傷んでいるか見分けるポイント』とは

2024.06.02 07:00
スーパーで売られているぶなしめじには賞味期限の表示がないことも多く、保存した後食べられるかどうか迷うことはありませんか?そんなときのために傷んでいるかどうか見分けるポイントを知っておきましょう。今回はぶなしめじの日持ちの目安や、傷んでいるかどうかの見分け方、そしてできるだけ長持ちさせるための保存方法について紹介します。…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
野菜のプロ直伝!「ピーマン」の基本・豆知識・おすすめの食べ方
フーディストノート
開封したそうめん、どこに保存する?カビない?管理栄養士が教える、開封後のそうめんの正しい保存法
ヨガジャーナルオンライン
コロンとかわいいテキスタイルのランチボックス発売
PR TIMES Topics
簡単すぎる『三角おにぎり』の包み方。海苔の形がポイントなんです
暮らしニスタ
業務スーパーのおすすめ生クリーム&ホイップクリームはコレ!液体やスプレーなど種類別の使い方や保存方法!レシピも紹介
イチオシ
阿蘇の黒川温泉郷パンとコーヒーのお店「Au Pan & Coffee」プロデュース
PR TIMES Topics
「ぶなしめじ」の”食べてはいけない特徴”って知ってる!?→意外と知らなかった『傷んでいるか見分けるポイント』を徹底仮説
オリーブオイルをひとまわし
『ブロッコリー』はこうなる前に食べて!実は”食べちゃいけない特徴”と長持ちする保存方法とは…
オリーブオイルをひとまわし
「中川政七商店 日本の器」日本各地で育まれる工芸の魅力を再現したミニチュアフィギュア
PR TIMES Topics
「レタス」の”食べたら危険な特徴”は…→誤って食べると『食中毒』の原因になる可能性があるかも(汗)
オリーブオイルをひとまわし
「ブロッコリー」には”食べちゃいけない”特徴があった!→意外と知らない『賞味期限』と『劣化したサイン』を紹介
オリーブオイルをひとまわし
「しろいし洋菓子店」秋冬新商品!リッチな風味と濃厚バターが贈る「クッキー缶」&「パウンドケーキ」
PR TIMES Topics
「エリンギ」の食べちゃいけない特徴って?絶対に覚えておくべき!”危険な傷みのサイン”は?
オリーブオイルをひとまわし
賞味期限が過ぎた「味噌汁」の食べたら危険な特徴は!?実は”具材”によって賞味期限が短くなる可能性も…(汗)
オリーブオイルをひとまわし
家族の成長に合わせて形を変えて永く使えるローベッドの先行予約販売開始
PR TIMES Topics
「ぶどう」の”食べちゃいけない”特徴があった…→意外と知らない『傷んだぶどうの見分け方』を紹介
オリーブオイルをひとまわし
「レタス」の実は”食べちゃいけない特徴”があった!?→知らないと後悔する『食中毒』の危険性があるかも…(汗)
オリーブオイルをひとまわし
能登半島地震を生き延び、能登工場で育ったぶなしめじ『奇跡のぶなしめじ』の商品化を決定いたしました。7月25日より数量限定で受注開始。“カットぶなしめじ”のパイオニアのミスズライフ
PR TIMES
期限がすぎた『生肉』の食べてはいけない特徴は…→これは知らなかった(汗)
オリーブオイルをひとまわし