「ぶどう」の”食べちゃいけない”特徴があった…→意外と知らない『傷んだぶどうの見分け方』を紹介

2024.07.26 05:00
ぶどうは品種が多く、それぞれ異なる食感や味わいを楽しむこともできます。しかし、水分が多い品種の中には足が早いものもいくつか存在します。そこで今回は、ぶどうの賞味期限の目安と、傷んだぶどうの見分け方、そしてぶどうの保存方法のコツを紹介します。…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
開封後の『こんにゃく』は、そのまま冷蔵庫に入れないで!たったひと手間で”長く保存できる”裏ワザを紹介
オリーブオイルをひとまわし
【茨城県常陸太田市】今年も「ぶどう・梨」が旬を迎えます!
ラブすぽ
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
「エリンギ」の食べちゃいけない特徴って?絶対に覚えておくべき!”危険な傷みのサイン”は?
オリーブオイルをひとまわし
とうもろこしの美味しい茹で方は?加熱1時間後を比較したらね…
roomie
日本の工芸を融合した「工芸ルービックキューブ 有田焼 結晶釉」予約受付開始
PR TIMES Topics
納豆の『食べない方がいい』特徴は…→実は分かりにくい<腐った納豆の見分け方>を紹介!
オリーブオイルをひとまわし
疲労回復! 体内の活性酸素を取り除く成分を含む?! 今が旬のすごい野菜とは - 生産者さんだから知っている そのままおいしい野菜の食べ方
ダイヤモンド・オンライン
「NANGA(ナンガ)×Flower MOUNTAIN」エクスクルーシブなコラボレーションシューズ
PR TIMES Topics
「ぶどう」を買ったらすぐやること!最初にやると美味しさ長持ち♪
暮らしニスタ
こんなの食べたことない!白桃とぶどうがそれぞれ「定食」に「晴れの国おかやま・フルーツ食堂~もも定食・ぶどう定食~」をアンテナショップで7月18日(木)より期間限定で提供開始
PR TIMES
高級筆記具ブランドWPシリーズ一周年記念「KOKUYO WP」木軸モデル数量限定発売
PR TIMES Topics
【農家が本気で広めたい!】1粒の犠牲でシャインマスカットが劇的に長持ちする、すごい方法ベスト1 - 生産者さんだから知っている そのままおいしい野菜の食べ方
ダイヤモンド・オンライン
『ひき肉』は消費期限内でも”食べちゃいけない特徴”があった…!?→実は知らない<正しい見分け方>とは
オリーブオイルをひとまわし
「花屋が作ったフレグランス」シリーズにキンモクセイの香り登場
PR TIMES Topics
ぶどうって冷凍保存できるの!?高級”シャイン様”とデラウェアでやってみたら…?
暮らしニスタ
【低糖質、低カロリー】しかも栄養バランスがいい! 今が旬のすごい野菜とは - 生産者さんだから知っている そのままおいしい野菜の食べ方
ダイヤモンド・オンライン
【なんか最近、疲れやすい......】むくみやだるさを解消する成分を含む?!! 今が旬のすごい野菜とは - 生産者さんだから知っている そのままおいしい野菜の食べ方
ダイヤモンド・オンライン
賞味期限が過ぎた「味噌汁」の食べたら危険な特徴は!?実は”具材”によって賞味期限が短くなる可能性も…(汗)
オリーブオイルをひとまわし