「ぶなしめじ」の”食べてはいけない特徴”って知ってる!?→意外と知らなかった『傷んでいるか見分けるポイント』を徹底仮説

2024.10.04 05:00
スーパーなどでよくみかける「ぶなしめじ」。しかし、パッケージに賞味期限の表示がないことも多く、放置していたものが食べられるかどうか迷ってしまうこともあると思います。そこで今回は、ぶなしめじの日持ちの目安や、傷んでいるかどうかを見分けるポイントを紹介します。…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
業務スーパーのお肉32選!味やコスパは?ジャンル別おすすめを実食レビュー!鶏・牛・豚・肉団子など徹底解説
イチオシ
訳あり食品取扱店「あかきち」オープン!!
PR TIMES
秋限定ドリンク「バターナッツかぼちゃの和紅茶チャイ」登場
PR TIMES Topics
どのくらいの力加減でしぼるのが正解?ゆでたほうれん草の水気の切り方を徹底解説!
フーディストノート
能登半島地震で生き残った「奇跡のぶなしめじ」のお取り寄せができます!1.5倍のうまみを持つ、野性的なきのこを味わってみませんか。
PR TIMES
「しろいし洋菓子店」秋冬新商品!リッチな風味と濃厚バターが贈る「クッキー缶」&「パウンドケーキ」
PR TIMES Topics
『ブロッコリー』はこうなる前に食べて!実は”食べちゃいけない特徴”と長持ちする保存方法とは…
オリーブオイルをひとまわし
能登半島地震を生き延び、能登工場で育ったぶなしめじ『奇跡のぶなしめじ』の商品化を決定いたしました。7月25日より数量限定で受注開始。“カットぶなしめじ”のパイオニアのミスズライフ
PR TIMES
家族の成長に合わせて形を変えて永く使えるローベッドの先行予約販売開始
PR TIMES Topics
こんな『キャベツ』は食べるの要注意!?→実は知らなかった【賞味期限と食べてはいけない特徴】を紹介
オリーブオイルをひとまわし
期限がすぎた『生肉』の食べてはいけない特徴は…→これは知らなかった(汗)
オリーブオイルをひとまわし
小型犬にぴったり!イタリアンレザーのおしゃれなPupakiottiハーネス
PR TIMES Topics
「ブロッコリー」には”食べちゃいけない”特徴があった!→意外と知らない『賞味期限』と『劣化したサイン』を紹介
オリーブオイルをひとまわし
「レタス」の実は”食べちゃいけない特徴”があった!?→知らないと後悔する『食中毒』の危険性があるかも…(汗)
オリーブオイルをひとまわし
あんバタースイーツ専門店「岡田謹製 あんバタ屋」秋の限定商品販売
PR TIMES Topics
「レタス」の”食べたら危険な特徴”は…→誤って食べると『食中毒』の原因になる可能性があるかも(汗)
オリーブオイルをひとまわし
「ぶどう」の”食べちゃいけない”特徴があった…→意外と知らない『傷んだぶどうの見分け方』を紹介
オリーブオイルをひとまわし
「エリンギ」の食べちゃいけない特徴って?絶対に覚えておくべき!”危険な傷みのサイン”は?
オリーブオイルをひとまわし
【埼玉県蕨市】賞味期限切れや破損などの商品を安価で販売する「あかきち」が西川口駅付近にオープン
STRAIGHT PRESS