【少ない材料・調味料でOK!】GWに楽しみたい、野菜を使った簡単おつまみレシピ5選!【料理家 あやかの旬野菜を使ったアペロおつまみレシピまとめ 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】

2024.05.01 17:00
日常を豊かにするのはお腹と心を満たす“おいしいもの”。自分でも何か作れたのなら、日々がもっと楽しくなるはず……!と意欲はあるけれどなかなか挑戦できずにいるFUDGEガール必見です!
新連載「レシピで旅するヨーロッパ」でお届けするのは、誰でも簡単にトライしやすい、ヨーロッパにちょっぴりまつわるレシピ。今回は、料理家 あやかさんによる「旬野菜を使ったアペロおつまみ」から、GWに楽しみたい簡単おつまみレ…

あわせて読みたい

【シェフ脇屋の簡単中華】アスパラは“揚げる”が優勝!旨みを濃く感じる「アスパラベーコン巻き」に挑戦♪
あたらしい日日
【新玉ねぎ♡】焼き付けてスープに仕立てるだけ!トロトロ甘~い「新玉ねぎとウインナーのスープ」作ろう
あたらしい日日
スペシャルコラボレーション 「岡本屋× uka」で、健康と美容を
PR TIMES Topics
旬のプチトマトを美味しく味わう、爽やかミートソースをマスター
GINGER
[野菜×ホットプレートレシピ]野菜たっぷりお好み焼き&ピザ!
FYTTEweb
【NEW ERA】ブランド初のスノーウェアライン「NEW ERA SNOWBOARDING」登場
PR TIMES Topics
切って和えるだけなのにお洒落でおいしい!ズッキーニのスパイスマリネの作り方【料理家 あやかの旬野菜を使ったアペロおつまみ vol.13 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】
FUDGE
【フライパン1つでできる簡単レシピ】スナップエンドウのチーズガレット【料理家 あやかの旬野菜を使ったアペロおつまみ vol.10 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】
FUDGE
柑橘が香って爽やか!かぶのレモンピクルスの作り方【料理家 あやかの旬野菜を使ったアペロおつまみ vol.12 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】
FUDGE
超簡単なのにおしゃれ見え♪調理時間5分で作れるおつまみ3選
michill
夏に食べたいさっぱりおつまみ!トマトのカルダモンはちみつマリネの作り方【料理家 あやかの旬野菜を使ったアペロおつまみ vol.15 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】
FUDGE
南フランスの気分をおうちで味わう!トマトのプロヴァンス風【料理家 あやかの旬野菜を使ったアペロおつまみ vol.11 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】
FUDGE
新じゃがいも&新玉ねぎ敷き詰めて…「ピザ」作ってみた!こんがり焼けた春野菜がすっごい濃厚♡【農家直伝】
あたらしい日日
【青髪のテツ】新玉ねぎを「お刺身」にする裏ワザ!レンチン6分でトロットロ♪バターを切り口に挟むって!?
あたらしい日日
15分で完成!電子レンジで作れる「新玉ねぎ」のラクラクおかず
フーディストノート
GWにも大助かり!フライパンひとつでできるお手軽ごちそう!簡単お肉レシピ10選
michill