【アスパラの保存】生のまま冷凍か⁉茹でてから冷凍か⁉どちらもOKなので比較してみた♪茹でが優勝!

2024.04.30 18:00
管理栄養士のともゆみです。今が旬のアスパラ、甘くて瑞々しくておいしいですよね。アスパラは野菜の中でも日持ちが悪く、時間が経つほどにどんどん味が落ちていってしまうそうです。アスパラの保存方法が記されている「ニチレイフーズ」の「ほほえみごはん」…

あわせて読みたい

ゴーヤは常温保存すると数日で傷んでしまう…正しい保存方法は?冷凍してもいい?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
野菜のプロ直伝!「ピーマン」の基本・豆知識・おすすめの食べ方
フーディストノート
<ジョンマスターオーガニック>頭皮を心地よく刺激するクッションブラシがリニューアル
PR TIMES Topics
3COINSの食品真空マシンが最強すぎた! プロが教える簡単長持ちテクニックで秋の味覚を長期保存しながら無駄なく使い切る!【保存料不使用・コスパ最強】
田舎暮らしの本Web
根元が黒い「とうもろこし」食べてOK?根元以外が黒い場合は?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
天然ハーブパウダーを使用した「幸せを呼ぶ青いチョコレート」登場
PR TIMES Topics
【鶏むね肉の冷凍】大量買いも叶う!調理より前に保存の仕方で“パサつかせない裏ワザ”があったんだ!
あたらしい日日
【とうもろこし】甘いとうもろこしを見分ける3つのポイントと甘みを維持する保存法|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
2種の香りが楽しめる「BARTH Hand Care Set」登場
PR TIMES Topics
【ピザの保存】1ピースごとに冷凍保存一択!「カリッ」「サクッ」「しっとり」の食感別・3つの解凍方法も紹介
あたらしい日日
[ほうれん草の冷凍&冷蔵保存]茹でて冷凍は1カ月もつ!
VEGEDAY
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
秋の食材「上手に」冷凍保存するちょっとしたコツ
東洋経済オンライン
納豆をできるだけ長持ちさせたい。どんな保存方法が適している?腐っているサインは?管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
【HIBIKA(ひびか)】季節の彩り豊かな“冬のケーキ”発売
PR TIMES Topics
【さんまの冷凍保存】下処理のひと手間で“3週間”保存可!旨味を逃がさない解凍術も教えちゃいます!
あたらしい日日
とうもろこし冷凍!生は60日、茹では30日、おいしさ保つコツ
VEGEDAY
まとめ買いした牛肉を冷凍保存しておきたい。美味しく冷凍するための注意点は?管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
冷凍のプロ直伝。傷みやすい豚ひき肉の保存は「◯◯の素」にするのが正解です!
roomie