【アスパラの保存】生のまま冷凍か⁉茹でてから冷凍か⁉どちらもOKなので比較してみた♪茹でが優勝!

2024.04.30 18:00
管理栄養士のともゆみです。今が旬のアスパラ、甘くて瑞々しくておいしいですよね。アスパラは野菜の中でも日持ちが悪く、時間が経つほどにどんどん味が落ちていってしまうそうです。アスパラの保存方法が記されている「ニチレイフーズ」の「ほほえみごはん」…

あわせて読みたい

きんぴらや豚汁など様々な料理に◎ 余ったにんじんは冷凍して有効活用
レタスクラブ
【冷凍の超絶ワザ】揚げ過ぎたからって…「エビフライの冷凍」だって⁉1か月保存可で解凍後もサクサク♪
あたらしい日日
野乃鳥 人形町店にて「播州地鶏」の卵を使ったTKG販売開始
PR TIMES Topics
日持ちしない〈もやし〉冷凍保存できる?もやしを冷凍するときの注意点とは|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【冷食を手作り】4分チンで食べられる「冷凍ビビンバ弁当」作ろう!コレならやる気0%でも速攻韓国ご飯♪
あたらしい日日
【スナップエンドウの保存】筋を取って茹でたら…冷凍一択!1か月程度はパリッと食感が楽しめます♡
あたらしい日日
【パクチーの保存】冷蔵・冷凍・ドライ・漬けるの4択…それぞれの長所は⁉すべて試して徹底検証!
あたらしい日日
鍋も生クリームもなしでとってもなめらか! レンチンで簡単「マッシュポテト」
レタスクラブ
「冷凍すると味が変わる…」管理栄養士が教える〈冷凍しない方が良い野菜〉冷凍するときのポイントは
ヨガジャーナルオンライン
余った生クリーム、どうする? 冷凍すれば3週間保存可能になるんです!
レタスクラブ
「またダメにしちゃった…」をなくしたい!野菜をおいしく使い切るための冷凍保存方法&レシピ
レタスクラブ
【魚の正しい冷凍法】臭み・傷みを抑える「冷凍法」と鮮度を損なわない解凍のコツ|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
3種のグラタンソース作りをマスターして、料理の腕をあげよう!!
YOLO
【ズッキーニ】生食できる?気になる栄養や、ひと工夫で変わる!長持ち保存法を管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
大人気シリーズ第二弾! 冷凍テクを活用したレシピが160以上掲載されたレシピ本『ニチレイフーズの広報さんに教わる 冷凍作りおきレシピ、これが正解です!』発売!!
PR TIMES