【アスパラの正解】茹で時間がキモ!根元と穂先の時間差は30秒♡和えるだけ「アスパラナムル」に挑戦♪

2024.05.20 17:00
チャンネル登録者数139万人のYouTubeチャンネル『料理研究家ゆかりのおうち簡単レシピ』。丁寧なレシピ動画は、とてもわかりやすくて参考になります。今回は春が旬のアスパラガスを使った「アスパラナムル」に目が留まりました。アスパラガスは甘く…

あわせて読みたい

焼き肉屋で食べて感動した「やみつききのこナムル」に挑戦♪しめじ・舞茸・エリンギの3種で豊かなお味♡
あたらしい日日
【板前のまかない】旬の“初カツオ”で「韓国風カツオ丼」に挑戦!甘辛のコチュジャンたれに卵黄で旨味マシマシ♡
あたらしい日日
「ボンタンアメ®パターン」を取り入れた商3種のレザーアイテム発売
PR TIMES Topics
レモン&バジルが春野菜の旨味を引き立てる!『春キャベツ、アスパラガス、 鶏肉のチョップドサラダ』
オトナミューズウェブ
もやし卵あんかけ丼レシピ!プロ直伝、水切りがおいしさの決め手
VEGEDAY
株式会社PAY ROUTEがインドの企業とファイナンスセキュリティ向上を目的とした共同研究を開始
antenna
【大量消費】「ポリポリきゅうり漬け」作ろう!色鮮やか&ポリポリ食感に仕上げるなら…30秒間アレして!
あたらしい日日
【100万回再生】繊細なエノキはシャキシャキのコリコリ♪ピリ辛ダレがよく絡む「悪魔の漬けえのき」作ろう
あたらしい日日
ゴルフウェアブランド 「FLOG」環境に配慮した素材とポップなディテールが特長の新作アイテム登場
PR TIMES Topics
【なす大量消費】皮は剥く!翡翠色の果肉を煮込んで「ナスのピリ辛煮込み」作ろう♪衝撃のとろっとろ♡
あたらしい日日
【冷食を手作り】4分チンで食べられる「冷凍ビビンバ弁当」作ろう!コレならやる気0%でも速攻韓国ご飯♪
あたらしい日日
コミュニティスペース「REJECT HUB」オープン
PR TIMES Topics
【中国人のニラ料理】塩味・甘味・辛み・痺れ・苦味…味覚の渋滞「無限ニラ」に挑戦!炒めるだけで凄いぞ
あたらしい日日
【シェフ脇屋の15分レシピ】冷凍うどんで時短・簡単♪「激ウマ担々うどん」はピり辛で花椒がいい仕事♪
あたらしい日日
ポップでキュートな「ハロウィンアフタヌーンティー」
PR TIMES Topics
リュウジ『レタスはサラダより“浅漬け”が断然うまい』15分漬ける「無限レタス漬け」に挑戦♪シャキシャキ♪
あたらしい日日
まだにんじんの皮剥いてるの⁉皮付きで栄養丸ごと「中華風ラぺ」作ってみた!【農家インスタグラマーなな直伝】
あたらしい日日
辛み調味料を絶妙に配合♪でも辛みは前面には出ず“豆腐が主役”の「極 麻婆豆腐」に挑戦!レべチ!
あたらしい日日
あと一品欲しいときに!15分でパパッと完成「レンチン鶏ささみ」
フーディストノート