【アスパラガス】立てて保存をすると長持ちする?管理栄養士が教える、おいしい選び方と賢い保存方法

2024.05.13 12:05
春になると店頭に並び始めるアスパラガス。くせがなく甘味のあるアスパラガスは、子供から大人まで人気のある野菜ですよね。 ただ意外に知られていないのが、おいしい選び方と長持ちする保存方法。ちょっとしたコツを知るだけで、おいしさがぐんと変わりますので、ぜひ試してみてください。

あわせて読みたい

間違えてない?【春キャベツ】美味しさと栄養を守る「正しい保存方法」とは|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【タラの芽の保存】根元を切って「タラの芽の冷凍保存」試してみた♪3週間保存可!栄養や天ぷらの作り方も
あたらしい日日
カヌレの形をした可愛いシュークリーム「カヌレドシュー」そごう広島店催事にて期間限定販売
PR TIMES Topics
【にんにくの保存】冷蔵なら1~2か月だけど…何と冷凍なら6か月持ちます♪用途別のカット法で保存して
あたらしい日日
日持ちしない〈もやし〉冷凍保存できる?もやしを冷凍するときの注意点とは|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【八屋】オリジナルかき氷第2弾「とうもろこしとほうじ茶のかき氷」発売
PR TIMES Topics
【春キャベツ】軽いもの、重いもの、どちらを選ぶべき?おいしい選び方と調理のコツを管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
野菜のプロ直伝!「アスパラガス」の基本・豆知識・おすすめの食べ方
フーディストノート
【アスパラガス】にオスとメスがあるって知ってる?美味しいアスパラガスの見分け方・食べ方
ヨガジャーナルオンライン
【フレンチの裏ワザ】パリ5区のレストランの「グリーンアスパラの下処理と美味しい茹で方」に挑戦!
あたらしい日日
しっとりパサつかない、スーパーの安いお肉も劇的にやわらかく美味しくなる「3つの裏技」とは?
ヨガジャーナルオンライン
【アスパラの保存】生のまま冷凍か⁉茹でてから冷凍か⁉どちらもOKなので比較してみた♪茹でが優勝!
あたらしい日日
「火を通すと鶏むね肉が硬くなる…」→驚くほどジューシー!栄養士が伝授、10分でできる柔らか調理法
ヨガジャーナルオンライン
[新タマネギの保存]冷蔵で2週間、冷凍で1カ月もたせるコツ
VEGEDAY
冷蔵2週間&冷凍1カ月!傷みやすい新タマネギの上手な保存方法
VEGEDAY
【たけのこの保存】生だと日持ちせず…冷凍保存一択!基本のアク抜きから“繊維を分断する”冷凍術まで
あたらしい日日