ドイツではホワイトアスパラガスやルバーブが人気。初夏の野菜を美味しく食べる現地レシピ公開!

2024.06.26 16:00
ドイツ・デュッセルドルフ在住でフリーアナウンサーの小山瑶さんが、現地で暮らすからこそ得られるディープで旬な情報を教えてくれる連載。アナウンサーそしてジャーナリストとしての視点を交え、ドイツの情報をいろんな角度からお届け。今回はドイツの旬な食材を使った、美味しいレシピを教えてくれました。フリーアナウンサー 小山瑶の海外生活 in Germany

Epi.34「ドイツの食卓を。<春〜初夏編>

ホワ…

あわせて読みたい

プリっとしたスナップエンドウでお手軽キッシュ【kyoko_plusのレシピ&テーブルコーデvol.67】
るるぶ&more.
【期間限定】春の味覚を巻く幸せ♡アスパラと新じゃがで「巻きカツ」作ってみた!瑞々しさ全開♪【農家直伝】
あたらしい日日
カヌレの形をした可愛いシュークリーム「カヌレドシュー」そごう広島店催事にて期間限定販売
PR TIMES Topics
野菜たっぷりで豪華見え♪簡単「かつおのたたきサラダ」レシピ
フーディストノート
飛田和緒さんの絶品レシピ『しらすとスナップエンドウのペペロンロンチーノ』は旬のうちに作るべき!
オレンジページ☆デイリー
見た目も味わいも“東京ばな奈らしさ”にこだわった「東京ばな奈 発酵バターラスク」新発売
PR TIMES Topics
[サラダレシピ]さっぱりおいしい!野菜を使ったパフェの作り方
VEGEDAY
ウフマヨやホワイトアスパラガス、春を味わうレシピ|MOEさんのごはんと器
PARIS mag
白砂糖不使用の自家製シロップ使用のヴィーガンかき氷3種を夏季限定メニュー登場
PR TIMES Topics
【旨味爆弾】干し野菜で「グラタン」作ってみた!みそ仕立てで追い旨味♡彩りは春の豆におまかせ♪【農家直伝】
あたらしい日日
[アスパラ&ベーコンレシピ]プロが教えるお弁当で人気のおかず
VEGEDAY
⼤気汚染から肌を保護する保湿セラム「デイリー カバー ジェルセラム」登場
PR TIMES Topics
【シェフ三國の至高レシピ】アスパラだけなので豊かな香りや食感が♡「アスパラガスのグラタン」に挑戦!
あたらしい日日
【ソムリエの簡単レシピ】春野菜はレモンがよく合う♡「そら豆とアスパラのレモン風味リゾット」に挑戦!
あたらしい日日
コク旨!この春に食べたい「スナップエンドウのマヨネーズ和え」
フーディストノート
ベビーリーフのレシピ!プロ直伝、ボリューム満点サラダ
VEGEDAY
【野菜のプロ激推し】アスパラガスの斬新レシピ2種作ってみた!ガリバタホイル焼き&おひたし♪【青髪のテツ】
あたらしい日日
【少ない材料・調味料でOK!】GWに楽しみたい、野菜を使った簡単おつまみレシピ5選!【料理家 あやかの旬野菜を使ったアペロおつまみレシピまとめ 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】
FUDGE