知らずに冷蔵庫に入れてた…。「食パン」を冷蔵保存してはいけない“3つの理由”

2024.04.09 06:15
暖かい日が増えると、食品管理にも注意が必要。しかし、どんなものでも「冷蔵庫に入れれば安心」というわけではありません。ここでは、食パンを冷蔵保存してはいけない3つの理由をご紹介します。水分が飛んで固くなる温度が低く乾燥しやすい冷蔵庫内は、食パンとって苦手な環境そのものです。
冷蔵庫に入れっぱなしにすると、食パンの水分が蒸発してあっという間にパサパサになります。
一度水分が抜けたパンは、ト…

あわせて読みたい

冷蔵は絶対ダメ!ご飯をおいしく保存する"極意"
東洋経済オンライン
ヨーグルトの賞味期限には要注意!「これはもう食べちゃダメ」なサインとは?管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
【新玉ねぎ】普通の玉ねぎより傷みやすい「新玉ねぎ」、ひと工夫で長持ちする賢い保存方法とは?
ヨガジャーナルオンライン
【りんご】食感が悪い…古くなったりんごをおいしく食べるアイデア|管理栄養士が提案
ヨガジャーナルオンライン
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
【三つ葉の保存】冷蔵&冷凍のワザを伝授!冷蔵で10日&茹でて冷凍なら1か月保存可!栄養素も♪
あたらしい日日
知らずに冷蔵庫に入れてた…!じつは“冷蔵保存NG”な3つの調味料
saitaPULS
「クロワッサン・ブッシュ」綿半スーパーセンター権堂店で先行発売開始
PR TIMES Topics
【新玉ねぎの保存】冷蔵なら茶色い薄皮は剥いておく⁉冷凍しても生食できる⁉冷凍で加熱時間が短縮⁉
あたらしい日日
[新タマネギの保存]冷蔵で2週間、冷凍で1カ月もたせるコツ
FYTTEweb
子どもから大人まで楽しめる!ライチ収穫体験プラン
PR TIMES Topics
セリアで良い商品見つけちゃった!保管に困るアレを立ててスッキリ!冷蔵庫の収納グッズ
michill
【新商品】いつも新鮮な野菜を食べたい方必見!野菜やサラダの鮮度を保てる保存容器。
PR TIMES
「KAJITA 」新しい季節を彩る新作コレクション発表
PR TIMES Topics
知らなかった…。常温保存はNG!「冷蔵庫で保存するべき3つの調味料」とは
saitaPULS
冷蔵2週間&冷凍1カ月!傷みやすい新タマネギの上手な保存方法
VEGEDAY
世田谷のまちの雰囲気を味と香りに落とし込んだオリジナルブレンドコーヒー「まちの珈琲」販売
PR TIMES Topics
【さつまいも】保存方法は「冷凍」「冷蔵」どちらが正解?旨味を損なわない保存法を解説
ヨガジャーナルオンライン
知らずに冷蔵庫に入れてない?じつは“冷蔵保存しない方がいい”3つの野菜
saitaPULS
哺乳びんのプラスチック素材を再利用したジュエルリング「stone ring (baby bottle version)」販売
PR TIMES Topics