キッコーマンが“青じその保存方法”を伝授! 鮮度を保つ冷蔵&冷凍保存の仕方とは?

2024.06.10 18:00
 キッコーマンが、6月10月(月)に、公式Xを更新。新鮮な青じその保存方法を紹介した。■みずみずしさを10日キープ 今回キッコーマンが写真付きでポストしたのは、新鮮な青じその保存方法。 やり方は簡単で、まず青じそを水で軽くふり洗いしたら、水…

あわせて読みたい

【新生姜の保存】足が早いのでカットして冷凍が正解!1か月大丈夫♪解凍して炒め物と甘酢漬けに挑戦
あたらしい日日
【絹さやの保存】日持ちしないので冷凍一択!茹でたら重ねずに並べて冷凍庫へ♪解凍はお湯かけて♡
あたらしい日日
モノの収納だけでなく庭での時間も楽しめる1坪空間「GARO」発売
PR TIMES Topics
発酵トマトかけ「冷奴」のつくり方。発酵トマトでさっとつくる、おいしい一品|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
【さくらんぼ】「甘いさくらんぼの見分け方」と甘みが長持ちする賢い保存法を管理栄養士が解説!
ヨガジャーナルオンライン
暮らしや用途に合わせてさらに選びやすく!燃焼時間が短いショートサイズを新たにリリース
PR TIMES Topics
キッコーマンが“アスパラを長持ちさせる保存方法”を伝授! 鮮度が変わるひと手間が超簡単
クランクイン!トレンド
【青じその保存】水に挿して冷蔵保存で2週間鮮度をキープ!少量使いで即料理に使える冷凍保存法も!
あたらしい日日
特別なブルーチーズを使用「二世古ブルーチーズケーキ」発売
PR TIMES Topics
【三つ葉の保存】冷蔵&冷凍のワザを伝授!冷蔵で10日&茹でて冷凍なら1か月保存可!栄養素も♪
あたらしい日日
【パクチーの保存】冷蔵・冷凍・ドライ・漬けるの4択…それぞれの長所は⁉すべて試して徹底検証!
あたらしい日日
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】1日1室限定の快適ホテルステイ
PR TIMES Topics
【みょうがの保存】風味や食感を残すならキッチンペーパーで冷蔵!10日間OK♪酢漬けなら2か月イケる
あたらしい日日
【しらたきの保存】冷蔵も冷凍もOK!下茹でして冷凍なら1か月保存可!しかも…コリコリ食感になるの♡
あたらしい日日
【びわの保存】冷蔵NGで冷凍なら1か月保存可♡さらに皮が剥きやすくなる特典付き♪解凍のコツも指南
あたらしい日日
キッコーマンの”包まない”シュウマイの作り方が超簡単! 「目から鱗」「めっちゃ美味しかった」など反響
クランクイン!トレンド
[新タマネギの保存]冷蔵で2週間、冷凍で1カ月もたせるコツ
VEGEDAY
【にんにくの保存】冷蔵なら1~2か月だけど…何と冷凍なら6か月持ちます♪用途別のカット法で保存して
あたらしい日日