パリッと食感が楽しい"ローズマリーとカルダモンのチュイル"

2024.05.15 15:00
すきっとした強い香りのローズマリーと甘いながらも清涼感のあるカルダモンを組み合わせた、エキゾチックなテイストの焼き菓子です。生地にタピオカ粉を加えると、パリッと焼き上がります。華やかなおいしさが魅力のハーブとスパイスのお菓子レシピを、菓子研究家の長田佳子さんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
夏に食べたいさっぱりおつまみ!トマトのカルダモンはちみつマリネの作り方【料理家 あやかの旬野菜を使ったアペロおつまみ vol.15 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】
FUDGE
りんごでつくる自家製発酵調味料!"りんごビネガー"
dancyu
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
定番料理をアレンジ!"ハーブとスパイス、ナンプラーの肉じゃが"
dancyu
「不眠」にはローズマリーを。ローズマリーとナツメのホットティー【ちづかみゆきさんの養生温レシピ】
クロワッサンオンライン
<CheeseTable>林檎・梨・巨峰など旬のフルーツを使ったスイーツ・ドリンク期間限定販売
PR TIMES Topics
みずみずしさを楽しむ"きゅうりとトマトの中華和え"
dancyu
パン初心者にお薦めなお手軽ブレッド!"ヨーグルトブレッド"
dancyu
【plus more】冬の新作「上下自動ルーバー付 人感センサーパネルヒーター」予約受付開始
PR TIMES Topics
皮からつくる"鶏挽き肉ときゅうりの水餃子"
dancyu
高菜漬けが決め手の"ゴーヤーと牛肉の漬物炒め"
dancyu
「track」よりホリデーシーズンにピッタリなブランド初のホリデーコフレを発売
PR TIMES Topics
ミントの爽やかな香りが立ち上る"中華和えそば"
dancyu
抹茶の「ティラミス」のつくり方。抹茶の風味をたっぷり味わう/お菓子研究家・本間節子さん
天然生活web
【養命酒製造】体験型複合施設『くらすわの森』グランドオープン
PR TIMES Topics
パリのパティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う Vol.18 やみつき!アペリティフ・ナッツ
T JAPAN
バジルが香る"三杯鶏(サンべイジー)"
dancyu
豆板醤が隠し味の"辛口トマト酢豚"
dancyu
たっぷりのなすとオクラを堪能する"夏の麻婆なす"
dancyu