豆板醤が隠し味の"辛口トマト酢豚"

2024.07.16 15:00
辛味のある豆板醤が入ることで、食欲増進!量は、好みで加減してください。下味をつけたヒレ肉は柔らかく、脂が少ないので、冷めてもおいしく、お弁当にもお薦めです。夏野菜の味と色を楽しむメニューを中華料理を得意とする料理家の今井亮さんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

むむっ!これはお好み焼き!?見た目と味のギャップに脳がバグる「お好み焼きオムライス」作ってみた♪
あたらしい日日
定番料理をアレンジ!"ハーブとスパイス、ナンプラーの肉じゃが"
dancyu
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
蒸し料理の鉄板!玉ねぎの甘さが際立つ"シュウマイ"
dancyu
おいしさ悶絶級!ガーリック風味の「豚肉」おかず
フーディストノート
福を招くだるまと干支の巳がモチーフの「お正月エッグ」登場
PR TIMES Topics
ケチャップで味付け簡単!旨味たっぷりな「ピーマン」のおかず
フーディストノート
食べ応えがぐんとアップする"蒸し豚炒飯"
dancyu
【ラ・メゾン・デュ・ショコラ】バレンタインコレクション「パリ サンヴォール」発売予定
PR TIMES Topics
あっという間に出来上がる"手づくりチャーシュー"
dancyu
【料理の鉄人の台所】レジェンド道場六三郎が唸った「エビチリグラタン」に挑戦!中華の陳健太郎が考案
あたらしい日日
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics
【板前の妄想料理】ペルーの伝統料理を“見ただけ”で勝手に再現!?謎多き「ロサモルタード」作ってみた!
あたらしい日日
旨味が濃い万能おかず"蒸し豚"
dancyu
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
クックドゥ『酢豚の素』で酢豚作るな!リュウジが令和時代に寄り添う料理「揚げない酢鶏」を発明したワケ
あたらしい日日
【スタメン節約食材3つですぐでき】『豚こまと小松菜のとろたま炒め』の絶品レシピ
オレンジページ☆デイリー
日常に彩りを与えるnarumiyashiroのdessert plate展示販売開始
PR TIMES Topics
シンプルが一番!"なす蒸し"
dancyu
酢豚よりさっぱりと食べられる♪「揚げない酢鶏」の簡単レシピ
フーディストノート
ポップアップイベント 丸山百景 KEITA MARUYAMA 30TH ANNIVERSARY「丸山敬太の縁起物市 in 銀座三越」開催
PR TIMES Topics