パリのパティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う Vol.18 やみつき!アペリティフ・ナッツ

2024.09.13 19:00
「ラデュレ」を皮切りに「オテル・ル・ムーリス」ほか、ミッシェル・トロワグロ率いる「オテル・ランカスター」と三つ星レストラン「ピエール・ガニェール」ではシェフパティシエを歴任。世界のグランシェフたちの信頼を得てガストロノミー界の檜舞台に登場し、現在はパリを拠点に、世界各地で活躍中の長江桂子さん。その精確で明瞭なレシピにはプロの間でも定評あり。家庭で楽しむお菓子においては、誰もがつくりやすく、砂糖やバ…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
NO.1は不動人気のあの味!サーティワン アイスクリーム『最新フレーバーランキング』聞いてみた
オレンジページ☆デイリー
絵本のおやつを作ろう!『不思議の国のアリス』の〈EAT ME〉ケーキのレシピ
オレンジページ☆デイリー
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
枝豆、ブラータチーズ、ミントのサラダ【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
フルーツボールのポンチ【若山曜子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
横浜の歴史あるブランドがコラボレーション
PR TIMES Topics
パリのパティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う Vol.15 いちごのソルベ
T JAPAN
パリのパティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う Vol.16 桃のコンポート
T JAPAN
高級まな板「MANAITA -贈るまな板-」にXSサイズ登場
PR TIMES Topics
【ロイズ】香り高いカカオ×ナッツの贅沢サブレ第2弾。新商品「チョコレートサブレ[ヘーゼルナッツ&ピスタチオ]」を期間・数量限定で9月4日に発売。
PR TIMES
SNSで話題のギフトボックス第3弾が登場!トリュフ・黒胡椒・燻製の3種類のミックスナッツが楽しめる「おつまみミックスナッツ ギフトボックス」【量り売り通販 DRY FOODS PALACE】
PR TIMES
高級筆記具ブランドWPシリーズ一周年記念「KOKUYO WP」木軸モデル数量限定発売
PR TIMES Topics
リピーター続出のクッキー缶も!人気カフェ発の絶品焼き菓子
Sheage
かわいすぎて食べられない♪カリッとおいしい「くまのキャラメルナッツクッキー」
フーディストノート
フライパン1つで簡単「ナッツのキャラメリゼ」。おやつにもお酒のアテにも|キッチンにひと工夫
roomie
米粉でつくればしっとりもっちり♡基本の米粉シフォンケーキ&レモンシフォンケーキのレシピ
michill
人気のビリヤニがフライパンで! 感動の本格味『チキンビリヤニ』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
ミルク不使用、ヴィーガンフレンドリーのソルベ 新作ジェラート「カシューナッツ」が7月25日(木)より期間限定発売
PR TIMES