パリのパティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う Vol.18 やみつき!アペリティフ・ナッツ

2024.09.13 19:00
「ラデュレ」を皮切りに「オテル・ル・ムーリス」ほか、ミッシェル・トロワグロ率いる「オテル・ランカスター」と三つ星レストラン「ピエール・ガニェール」ではシェフパティシエを歴任。世界のグランシェフたちの信頼を得てガストロノミー界の檜舞台に登場し、現在はパリを拠点に、世界各地で活躍中の長江桂子さん。その精確で明瞭なレシピにはプロの間でも定評あり。家庭で楽しむお菓子においては、誰もがつくりやすく、砂糖やバ…

あわせて読みたい

人気のビリヤニがフライパンで! 感動の本格味『チキンビリヤニ』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
フライパン1つで簡単「ナッツのキャラメリゼ」。おやつにもお酒のアテにも|キッチンにひと工夫
roomie
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【シニフィアン シニフィエ】シュトーレン2024 受注スタート!!素材にこだわり、発酵バターや和三盆を贅沢に使用。クリスマスギフトにもおすすめ★
PR TIMES
パリのパティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う Vol.20① サクリスタンとアリュメット
T JAPAN
【BAREFOOT DREAMS】スタイリスト金子綾氏とのコラボレーションボックス発売
PR TIMES Topics
パリのパティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う Vol.19 ケークサレ
T JAPAN
とっておきのシンプルレシピを丁寧に パリの有名パティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う
T JAPAN
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
「ドン・キホーテがこだわりすぎ」酒のつまみにも超合う!“3種の究極系”ほか ナッツ6商品を食べ比べ!ドンキマニアがハマった逸品とは?
MonoMaxWEB
ナッツ専門店 小島屋 60年目のリニューアル!人気商品の「無添加の4種ミックスナッツ」のくるみをローストし、全てが素焼きのミックスナッツにしました。
PR TIMES
Hugh Morganよりクリスマス限定スイーツコレクション登場
PR TIMES Topics
約60年間愛されてきた「素焼きミックスナッツ」がくるみをローストしてリニューアル
STRAIGHT PRESS
【ロイズ】香り高いカカオ×ナッツの贅沢サブレ第2弾。新商品「チョコレートサブレ[ヘーゼルナッツ&ピスタチオ]」を期間・数量限定で9月4日に発売。
PR TIMES
動物病院からも信頼のペットシャンプーが動物病院3院で展示開始
PR TIMES Topics
一皿で大満足♪忙しいときにぴったりな「豚肉と卵のご飯もの」
フーディストノート
SNSで話題のギフトボックス第3弾が登場!トリュフ・黒胡椒・燻製の3種類のミックスナッツが楽しめる「おつまみミックスナッツ ギフトボックス」【量り売り通販 DRY FOODS PALACE】
PR TIMES
山形県初のプリン専門店「山形プリン」開業6周年を記念した特別ギフトセット数量限定販売
PR TIMES Topics
かわいすぎて食べられない♪カリッとおいしい「くまのキャラメルナッツクッキー」
フーディストノート
【ロイズ】季節限定・チョコのミニシュトーレンと、定番人気のシュトーレンのクリスマス限定パッケージを発売。
PR TIMES
洗練された香りを纏わせる衣類用消臭フレグランス新発売
PR TIMES Topics