手づくりの「浅漬けの素」で野菜の常備菜づくり。ビニール袋で簡単に漬けられる|キッチンにひと工夫

2024.05.12 21:30
料理家の松本日奈さんが、キッチンにまつわるあれこれをつづる連載「キッチンにひと工夫」。 今回は、今の時季に食べたい爽やかな「浅漬け」のつくり方をご紹介します。 あと1品にも便利。手軽に野菜がとれる 文字通り「五月晴れ」のすがすがしい陽気と、梅雨のはじまりのようなジメジメが同居する5月は、何かさっぱりしたものを食べたくなる時季。 今回は「浅漬け」のつくり方をご紹介します。市販の素でもつくれますが、使…

あわせて読みたい

作り置きにおすすめ♪たっぷり「キャベツ」で作る常備菜
フーディストノート
太刀魚の美味しかったこと!【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
おしゃれしながら本格むくみケアができる着圧ソックスに新色登場!
PR TIMES Topics
塩は不使用! 白菜と塩昆布の塩麹浅漬け【ヒャダインの台所 Vol.205】
クロワッサンオンライン
カリっじゅわ〜な新食感!ライスペーパーで包んで揚げるだけ!なすの揚げ生春巻き
michill
【八屋】オリジナルかき氷第2弾「とうもろこしとほうじ茶のかき氷」発売
PR TIMES Topics
居酒屋で食べた絶品「肉巻きレタス」を再現してみた|キッチンにひと工夫
roomie
ライスペーパー、余ってない?クリスピーな「揚げ春巻き」にしてみて|キッチンにひと工夫
roomie
【PAPABUBBLE】キャンディチャームカプセルトイに新作のフルーツ柄ラバーキーホルダーが登場
PR TIMES Topics
どう食べたらいいかわからないモロヘイヤは「チヂミ」にするのが大正解!|キッチンにひと工夫
roomie
餃子の皮が余ったら「ラビオリ」に。つるっとした食感がたまらない|キッチンにひと工夫
roomie
混ぜるだけ。10分でできる「リエット」でワインとバゲットが止まらない|キッチンにひと工夫
roomie
余ったココナッツミルクをスイーツに。3つの材料だけで超簡単!|キッチンにひと工夫
roomie
「たけのこ」は難しくない。10分でごはんが進む一品のできあがり|キッチンにひと工夫
roomie
かたくなったバゲット、捨てないで。夏にぴったりのパンサラダになるから|キッチンにひと工夫
roomie
皮で包まない&レンジだけ。材料を丸めるだけの「とうもろこし焼売」|キッチンにひと工夫
roomie
【あさイチ】調味料揉み込んだら即完成!「春キャベツのナムプラー浅漬け」に挑戦♪アジアの香りふわり♡
あたらしい日日