ライスペーパー、余ってない?クリスピーな「揚げ春巻き」にしてみて|キッチンにひと工夫

2024.04.28 21:30
料理家の松本日奈さんが、キッチンにまつわるあれこれをつづる連載「キッチンにひと工夫」。 今回は、ライスペーパーでつくる「揚げ春巻き」をご紹介します。 クリスピーでクセになる美味しさ 「揚げ春巻き」というと小麦粉でつくった皮で巻く「春巻き」を思い浮かべますが、生でも揚げても美味しいのがライスペーパー。 中華料理の春巻きは「パリパリッ」とした食感なのに対して、ライスペーパーの揚げ春巻きは「クリスピー」…

あわせて読みたい

【春巻きサモサの作り方】春巻きの皮で手軽にインドおやつ! スパイス入りでおいしさ格上げ:レシピ・ツレヅレハナコさん
リンネル.jp
余ったココナッツミルクをスイーツに。3つの材料だけで超簡単!|キッチンにひと工夫
roomie
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
春巻きならぬ…新解釈【ハルマキ】に挑戦♪常識破りの果汁ブシャー♡な「豚肉とミニトマトのハルマキ」
あたらしい日日
“カリカリ・モチモチの食感”が楽しめる!「ライスペーパー」と「ちくわ」でつくる簡単おつまみ
saitaPULS
八幡屋礒五郎の焙煎一味を使用した「一味きな粉わらびもち」新発売
PR TIMES Topics
【ライスペーパーで揚げ物】ベトナム風「エビフライ春巻き」に挑戦!エビの餡とエビまるっと1本を一緒に巻いて♪
あたらしい日日
手づくりの「浅漬けの素」で野菜の常備菜づくり。ビニール袋で簡単に漬けられる|キッチンにひと工夫
roomie
福島の豊かな地域資源・未利用資源を活用した新製品「アロマスプレー50ml」の先行販売開始
PR TIMES Topics
ライスペーパーで鶏唐⁉鶏もも肉包んで揚げる「ライスペーパーから揚げ」に挑戦!2度揚げで極上食感♡
あたらしい日日
みんな大好き【パリパリ春巻き】おうちで作れる、町中華の美味しさの秘密は?
オトナミューズウェブ
新次元の快適さを実現する国産サウナハット販売開始
PR TIMES Topics
【天才の発想】味の組み合わせ無限大!ライスペーパー+挽き肉=お手軽な【無限生ソーセージ】に挑戦♪
あたらしい日日
【ライスペーパーで韓国料理】野菜と卵の「べジ―なライスペーパー包み焼き」に挑戦!もっちもち食感♡
あたらしい日日
ライスペーパーで豆腐巻いちゃった♪ぷるぷるモッチモチ♡「ライスペーパー揚げ出し豆腐」作ってみた!
あたらしい日日
【コスパ最強】塩昆布で旨味満点♡「キャベツ春巻き」にトライ♪春巻きの皮1枚で小さいのが3個できるよ
あたらしい日日
【農家直伝】ジューシーな“白い部分”たっぷり「白菜の春巻き」作ってみた!"細切り"でエキスがギュギュ~♪
あたらしい日日
「ライスペーパー」でおやつも作れる!包んで焼いてきんつばに、畳んで焼いてパイに!
レタスクラブ