混ぜるだけ。10分でできる「リエット」でワインとバゲットが止まらない|キッチンにひと工夫

2024.06.02 21:30
料理家の松本日奈さんが、キッチンにまつわるあれこれをつづる連載「キッチンにひと工夫」。 今回は、サバ缶を使ってつくる「リエット」をご紹介します。 ワインとバゲットが進んじゃう! ストックしておくと何かと便利な「サバ缶」。 以前、サバ缶を使ったスンドゥブチゲのレシピを紹介しましたが、今回はもっと簡単。 つくるのは「リエット」です。 「リエット」とは本来は豚肉を使い、時間をかけて火を入れてつくりますが…

あわせて読みたい

熱々のごはんにのせてみて。ふわふわのしらす&卵のカリカリがたまらない|キッチンにひと工夫
roomie
トマト缶×サバ缶のレシピ!旨み溢れる春キャベツの水餃子
VEGEDAY
特別なブルーチーズを使用「二世古ブルーチーズケーキ」発売
PR TIMES Topics
【サバの水煮缶で作る麺レシピ】 ピリ辛サバトマのっけ焼きそば 暑い時季にもおすすめ!
CREA
リュウジ『焼肉屋さんの牛骨スープ好きすぎて…』 10分レシピ開発!「焼肉屋さんのコムタンスープ」に挑戦
あたらしい日日
カヌレの形をした可愛いシュークリーム「カヌレドシュー」そごう広島店催事にて期間限定販売
PR TIMES Topics
餃子の皮が余ったら「ラビオリ」に。つるっとした食感がたまらない|キッチンにひと工夫
roomie
かたくなったバゲット、捨てないで。夏にぴったりのパンサラダになるから|キッチンにひと工夫
roomie
【横浜桜木町ワシントンホテル】ご宿泊者限定でオリジナルデザイン「バナナペーパーはがき」を配布
PR TIMES Topics
皮で包まない&レンジだけ。材料を丸めるだけの「とうもろこし焼売」|キッチンにひと工夫
roomie
【激痩せみそ汁】飲めば痩せる⁉マッチョな料理研究家が太鼓判「脂肪燃焼みそ汁」作ろう!サバ缶、納豆⁉
あたらしい日日
年中冷え性、疲れやむくみが気になる!「冷え」からくる更年期不調は「食べる湯たんぽ」のゆる薬膳で乗り切る!
FYTTEweb
若返り効果が最大限に!40・50代がすべきトマトの摂り方3つ
つやプラ
ライスペーパーで鶏唐⁉鶏もも肉包んで揚げる「ライスペーパーから揚げ」に挑戦!2度揚げで極上食感♡
あたらしい日日
ライスペーパー、余ってない?クリスピーな「揚げ春巻き」にしてみて|キッチンにひと工夫
roomie
油は1センチでいいよ。チーズ風味の衣で揚げる「長芋のチーズフリッター」|キッチンにひと工夫
roomie
【ドン・キホーテのハンパない缶詰】ヤバい…デカすぎ!まるごと10尾以上(?)入ってるイワシ缶をドンキマニアが実食レポート
MonoMaxWEB