【あさイチ】調味料揉み込んだら即完成!「春キャベツのナムプラー浅漬け」に挑戦♪アジアの香りふわり♡

2024.05.28 10:00
4月24日放送の『あさイチ』のワンコーナー「みんな!ゴハンだよ」に、お手軽アジア料理やパクチーレシピがお得意な料理研究家・エダジュンさんが登場。チキングリーンカレーの副菜として紹介していたのが「春キャベツのナムプラー浅漬け」でした。塩を揉み…

あわせて読みたい

【リュウジレシピ】まるで家系!豚骨要素がゼロでも…豆乳と調味料で「とんこつ醤油風ラーメン」出来た!
あたらしい日日
やわらかキャベツの甘味をいかして♪「春キャベツ×鶏肉」のメインおかず
フーディストノート
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】1日1室限定の快適ホテルステイ
PR TIMES Topics
酢と砂糖は使わないのに…旨味と甘みとコクがたまらん♡リュウジさんの「叙々苑風サラダ」作ってみた♪
あたらしい日日
最低限の食材でOK!旬の「長芋」で作るおかず
フーディストノート
モノの収納だけでなく庭での時間も楽しめる1坪空間「GARO」発売
PR TIMES Topics
【ライスペーパーで韓国料理】野菜と卵の「べジ―なライスペーパー包み焼き」に挑戦!もっちもち食感♡
あたらしい日日
最低限の食材でOK!旬の味を楽しめる「春キャベツ」のおかず
フーディストノート
【横浜桜木町ワシントンホテル】ご宿泊者限定でオリジナルデザイン「バナナペーパーはがき」を配布
PR TIMES Topics
ぷるぷる?パリパリ?食感が全然違う!ライスペーパー活用レシピ「シューマイ」と「バインセオ」
レタスクラブ
【春キャベツ大量消費】ドレッシングは要らない!切って和えるだけ「旨塩レモンの無限キャベツ」に挑戦♪
あたらしい日日
特別なブルーチーズを使用「二世古ブルーチーズケーキ」発売
PR TIMES Topics
【ライスペーパー活用レシピ】油でシュワッとサクサクお焦げ風&パリパリもちもち大根もち風
レタスクラブ
さわやかでおいしい!簡単『キャベツとみょうがのさっぱり浅漬け』の作り方【ポリ袋でもんでおくだけ】
オレンジページ☆デイリー
包丁もまな板も使わない!レンジで超簡単!「キャベツとわかめの旨塩レモンナムル」の作り方
フーディストノート
簡単無限おつまみ!『春キャベツのラーパーツァイ風』のレシピ【中華風浅漬け】
オレンジページ☆デイリー
少ない食材であと一品!「ツナ×キャベツ」のやみつきおかず
フーディストノート
【馬場ごはん】え、ケチャップ入れるの⁉みそ汁の新境地「春キャベツのシャキシャキ豚汁」に挑戦!旨味マシマシ~
あたらしい日日