余ったココナッツミルクをスイーツに。3つの材料だけで超簡単!|キッチンにひと工夫

2024.05.19 21:31
料理家の松本日奈さんが、キッチンにまつわるあれこれをつづる連載「キッチンにひと工夫」。 今回は、日奈さんのベトナム料理教室で好評だったという「ココナッツミルクのおしるこ」をご紹介します。 エスニック×和テイストの簡単スイーツ カレーやスープにと、これからの季節はますます登場頻度が上がりそうな「ココナッツミルク」。 でもちょっと使い残してしまったり、まとめ買いしたまま余ってしまったり……となりがちで…

あわせて読みたい

ジューサー×かき氷機の2in1新製品「JuIce」が日本初上陸!コードレスなのも便利
STRAIGHT PRESS
浜松では、端午の節句に巨大なかしわ餅を食べる?
さんたつ by 散歩の達人
薬味をちょいと作れる薬味おろし発売
PR TIMES Topics
「料理好きの間で大評判のコレ」を使い始めたら、味噌汁を作るハードルが下がって味までおいしくなったんだ
roomie
[餅ピザレシピ]野菜も一緒に摂れる!余った餅の簡単アレンジ
VEGEDAY
【横浜桜木町ワシントンホテル】ご宿泊者限定でオリジナルデザイン「バナナペーパーはがき」を配布
PR TIMES Topics
餃子の皮が余ったら「ラビオリ」に。つるっとした食感がたまらない|キッチンにひと工夫
roomie
手づくりの「浅漬けの素」で野菜の常備菜づくり。ビニール袋で簡単に漬けられる|キッチンにひと工夫
roomie
黒無地Tシャツ専門の「#000T/クロティ」が渋谷・MIYASHITA PARKに復活!想定の3倍を超える売上を記録
PR TIMES Topics
どう食べたらいいかわからないモロヘイヤは「チヂミ」にするのが大正解!|キッチンにひと工夫
roomie
油は1センチでいいよ。チーズ風味の衣で揚げる「長芋のチーズフリッター」|キッチンにひと工夫
roomie
居酒屋で食べた絶品「肉巻きレタス」を再現してみた|キッチンにひと工夫
roomie
「たけのこ」は難しくない。10分でごはんが進む一品のできあがり|キッチンにひと工夫
roomie
皮で包まない&レンジだけ。材料を丸めるだけの「とうもろこし焼売」|キッチンにひと工夫
roomie
混ぜるだけ。10分でできる「リエット」でワインとバゲットが止まらない|キッチンにひと工夫
roomie
かたくなったバゲット、捨てないで。夏にぴったりのパンサラダになるから|キッチンにひと工夫
roomie
こうすると、より濃厚なそら豆の美味しさが味わえる!おつまみにもお弁当にも|キッチンにひと工夫
roomie