かたくなったバゲット、捨てないで。夏にぴったりのパンサラダになるから|キッチンにひと工夫

2024.06.16 21:30
料理家の松本日奈さんが、キッチンにまつわるあれこれをつづる連載「キッチンにひと工夫」。 今回は、食べ物をむだにしない知恵と工夫がつまった、イタリアの家庭料理「パンツァネッラ」をご紹介します。 かたくなったバゲットの端で、パンサラダを 食べ残したバゲットの端っこや、冷凍したまま出番のないバゲットを、ワインにもおかずにもぴったりのパンツァネッラに変身させてみませんか? 「パンツァネッラ」は、かたくなっ…

あわせて読みたい

【DAIGOが魚料理】衣カリッカリで身はほろほろ♡味わい爽やか~な「鯵のレモンパン粉焼き」作ろう!簡単!
あたらしい日日
【フレンチシェフのカレー】旨味の極み♡くず野菜と鶏肉だしで作る「春夏野菜たっぷりグリーンカレー」に挑戦
あたらしい日日
おしゃれしながら本格むくみケアができる着圧ソックスに新色登場!
PR TIMES Topics
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.28 パプリカのレシピ
T JAPAN
【塩豚レシピ保存版】3日寝かせるだけ!茹でても焼いても炊いても美味しい口福の「塩豚」を作ろう
オトナミューズウェブ
【八屋】オリジナルかき氷第2弾「とうもろこしとほうじ茶のかき氷」発売
PR TIMES Topics
混ぜるだけ。10分でできる「リエット」でワインとバゲットが止まらない|キッチンにひと工夫
roomie
超簡単なのにおしゃれ見え♪調理時間5分で作れるおつまみ3選
michill
【PAPABUBBLE】キャンディチャームカプセルトイに新作のフルーツ柄ラバーキーホルダーが登場
PR TIMES Topics
ミシュランシェフがガチ参戦!高級食材に勝る「安価食材のコロッケ」作ってみたら…スゴい出来で驚いた
あたらしい日日
リュウジ『日本一再生されたトマト煮込みより旨い』 激推し!究極のトマトとチキンの煮込みを作ってみた♪
あたらしい日日
シーフードの贅沢タブレ【タサン志麻さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
意外だけど相当ウマい♡ヘルシーな「豆腐アヒージョ」レシピ
michill
餃子の皮が余ったら「ラビオリ」に。つるっとした食感がたまらない|キッチンにひと工夫
roomie
美味しすぎて箸が止まらない…人気料理家arikoさんの「野菜たっぷりおつまみレシピ」2選
美ST
一度食べたらやみつきに。カリッと食感の「具だくさんジューシーキューバサンド」
レタスクラブ
トルコ風なすとひき肉のヨーグルトソース「アリナジク」【口尾麻美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン