どう食べたらいいかわからないモロヘイヤは「チヂミ」にするのが大正解!|キッチンにひと工夫

2024.06.30 21:30
料理家の松本日奈さんが、キッチンにまつわるあれこれをつづる連載「キッチンにひと工夫」。 今回は、旬の「モロヘイヤ」を使ったチヂミをご紹介します。 「モロヘイヤ」のレパートリーに加えてほしい! 6月中旬から夏が旬の「モロヘイヤ」。ぬめりが特徴の葉野菜です。 栄養価が高く、アンチエイジングや免疫力アップが期待できる優秀な野菜なのに、おひたしやお味噌汁、スープなどと調理法がかたよってしまいがち。 そこで…

あわせて読みたい

「王マンドゥ」はチヂミやグラタン、酢豚にもアレンジ自在!韓食ブランドbibigoに春夏新商品が登場
レタスクラブ
〈だしいらずで簡単〉子供もやみつき♪ ナポリタン風お好み焼き
オレンジページ☆デイリー
【PAPABUBBLE】キャンディチャームカプセルトイに新作のフルーツ柄ラバーキーホルダーが登場
PR TIMES Topics
疲れ気味のときに♪最小限の食材で作れる「豚肉×にら」のスタミナおかず
フーディストノート
15分で!焼きゴーヤーの香ばしさ&ほろ苦さが最高『鶏ひき肉とゴーヤーのチヂミ』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
【八屋】オリジナルかき氷第2弾「とうもろこしとほうじ茶のかき氷」発売
PR TIMES Topics
油は1センチでいいよ。チーズ風味の衣で揚げる「長芋のチーズフリッター」|キッチンにひと工夫
roomie
ライスペーパー、余ってない?クリスピーな「揚げ春巻き」にしてみて|キッチンにひと工夫
roomie
見た目も味わいも“東京ばな奈らしさ”にこだわった「東京ばな奈 発酵バターラスク」新発売
PR TIMES Topics
カリッもちっ食感が美味しすぎる♡片栗粉で作る【ねぎとれんこんのチヂミ】
美人百花
皮で包まない&レンジだけ。材料を丸めるだけの「とうもろこし焼売」|キッチンにひと工夫
roomie
魚や肉と合わせて食べごたえアップ!新定番じゃがいもおかず3品【Mizukiさんの新しいじゃがいもレシピ】
レタスクラブ
にんにく風味でご飯がすすむ!『豚バラと青梗菜の甘酢炒め』のレシピ【ピーマンも】
オレンジページ☆デイリー
[モロヘイヤのスープレシピ]トローリ食感を引き出すプロのコツ
VEGEDAY
「切り干し大根のチヂミ」食物繊維やカルシウムが豊富な切り干し大根を使った簡単メニュー
コクリコ[cocreco]
居酒屋で食べた絶品「肉巻きレタス」を再現してみた|キッチンにひと工夫
roomie
熱々のごはんにのせてみて。ふわふわのしらす&卵のカリカリがたまらない|キッチンにひと工夫
roomie