餃子の皮不要♪大根で挟むだけ「大根餃子」作ってみた!滴るほどジューシーで旨味爆発♡【農家直伝】

2024.03.30 18:00
寒い日は、煮込み料理に大活躍なのが、大根です。味の染みた大根を、ハフハフしながら食べるとも~至福♡でも、煮物にするしかレパートリーがないのも悩み…。そんなとき、福島県の農家に「大根餃子」を教わりました。なんと、餃子の皮ではなく…

あわせて読みたい

【山菜・わらびの意外な食べ方】シャキツル食感が楽しい「わらびの生野菜サラダ」作ってみた!【農家直伝】
あたらしい日日
【具は塩もみ白菜と豚ひきだけ】潔くてうまいっ!藤井恵さん『白菜満タン餃子』の作り方
オレンジページ☆デイリー
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
一回作ってみて!お箸が止まらない「大根サラダ」の作り方♪
朝時間.jp
【大原千鶴さんちのリアル晩ご飯】頻繁に食べてる「肉と野菜のオイル焼き」にトライ!ワンパンで簡単だ♪
あたらしい日日
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
【伝説の餃子】薄皮・野菜多め・揚げ焼き…四国の名店の味を完コピ♪軽~い軽い「エアリー餃子」に挑戦!
あたらしい日日
手間をとことん省いた水餃子。味付けは、ロングセラーのあのふりかけ|キッチンにひと工夫
roomie
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
【この春作らないともったいない!】「たけのこのメンチカツ」作ってみた!コリコリ食感がたまらん【農家直伝】
あたらしい日日
【魅惑のシャキシャキ食感】千切り大根をふんだんに入れた「つくね」作ってみた!これ、ハマる♡【農家直伝】
あたらしい日日
【餃子の皮の超裏ワザ】え、パスタやうどん代わりに使う!?野菜炒めに投入すれば“もちもち新食感”なの♡
あたらしい日日
【最強定番】コレだけのために“たらこ”爆買いしちゃう♪神コラボ「たらこにんじん」作ってみた!【農家直伝】
あたらしい日日
【ヘルシー過ぎる唐揚げ!?】鶏肉じゃなく「大根」を揚げてみた!にんにく香る大根エキスに悶絶♡【農家直伝】
あたらしい日日
【キャベツ価格高騰】だ・か・ら“市販の袋キャベツ”でたっぷり補給!水溶き片栗混ぜて「皮なし餃子」作ろう
あたらしい日日
【刺激的かき揚げ】サクッ!シャキ!ピリリ!がクセになる♪「大根と紅生姜のかき揚げ」作ってみた【農家直伝】
あたらしい日日
【春限定】バターしょうゆが決め手「アサリと菜の花の酒蒸し」作ってみた!お口の中に花咲いた♡【農家直伝】
あたらしい日日