【刺激的かき揚げ】サクッ!シャキ!ピリリ!がクセになる♪「大根と紅生姜のかき揚げ」作ってみた【農家直伝】

2025.04.24 14:00
かき揚げといえば、玉ねぎやにんじんなど冷蔵庫の残りもので作ることが多いですよね。でも今回、愛媛県の農家に教わったのは、大根と紅生姜を使ったレシピ。意外な組み合わせですが、紅生姜のピリッとした辛味が大根の甘みを引き立て、塩や天つゆなしでもパク…

あわせて読みたい

【白菜料理の新境地】え、揚げるの!?白菜だけでうんまい「サクサク白菜」作ってみた!コスパも最強70円
あたらしい日日
一回作ってみて!お箸が止まらない「大根サラダ」の作り方♪
朝時間.jp
【THE LIVELY 福岡博多】夏を満喫!「ごちゃ盛り SUMMER」開催
PR TIMES Topics
【志麻さんレシピ】セブンのカット野菜で「塩たらのエスカベッシュ」作ろう!たらがカリカリでプリプリなの♡
あたらしい日日
【温活アイス】生姜ソースが決め手「マシュマロ豆乳アイス」作ってみた!刺激的な雪見だいふくみ♡【農家直伝】
あたらしい日日
ふわっととろけるようなくちどけ「白い恋人チーズケーキ」
PR TIMES Topics
いまが旬!栄養豊富なパセリを使って。「じゃがいもとパセリのかき揚げ」のレシピ
婦人画報
スシローを展開するFOOD & LIFE COMPANIESから新業態が誕生!すし屋の仕入れが厳選した食材を使用した、“こだわりの天ぷら”を揚げたてで楽しめる『天ぷら定食 あおぞら』が誕生!
PR TIMES
【ヴィタメール】華やかな母の日期限定ケーキ販売
PR TIMES Topics
春の味覚!サクサクと香ばしい、クレソン+新玉ねぎ+干しエビのかき揚げ
GINGER
【千葉県野田市】油・天つゆ・天ぷら粉、細部に至るまでこだわった商品がお手頃価格で登場!スシローを展開するFOOD & LIFE COMPANIESから新業態となるすし屋の仕入れが厳選した食材を使用した“こだわりの天ぷら”を揚げたてで楽しめる『天ぷら定食 あおぞら』が誕生!
ラブすぽ
赤塚製氷監修の「極上かき氷」ゴールデンウィークより期間限定オープン
PR TIMES Topics
【印度カリー子の超副菜】カレーのお供に、酒のアテ、弁当にも!「大根のアチャール」作ろう!って何だ!?
あたらしい日日
大根と卵と白い粉だけ!?ふわ・とろ・もち・シャキ・コリ♪…食感の5段階活用!「大根の黄金焼き」作ろう!
あたらしい日日
極小サイズの靴下「プチックス」と靴下型カードを組み合わせ!「プチックスfumifumi」登場
PR TIMES Topics
【春必食グルメ】アスパラは千切りにしてカリッと焼け!「絶品チーズガレット」作ってみた!【農家直伝】
あたらしい日日
紅生姜の味わいをお菓子でほぼ再現!お酒と相性抜群!カリッとすっぱうま!「ほぼ紅生姜 知らんけど。」2月11日(火)新発売
PR TIMES
「花言葉」をテーマにした文房具ボックスを販売
PR TIMES Topics
材料3つでOK!「ちくわ×チーズ」でやみつきおかず
フーディストノート
【けんた食堂の流儀】「新玉葱スライス」は赤キャベツとじゃこ合わせるべし!試してみた!ゴマ油の風味♡
あたらしい日日
ヘアアクセサリーブランド「Complex Biz」より誕生花をテーマにしたヘアアクセサリー発売
PR TIMES Topics