【餃子の皮の超裏ワザ】え、パスタやうどん代わりに使う!?野菜炒めに投入すれば“もちもち新食感”なの♡

2025.04.07 07:00
餃子を作った時に少し余ってしまう皮。何かに使うだろうと冷蔵庫に入れておいても、気が付けばカチカチで使えない…。料理系YouTuberのけんますさんも経験があるようで「余った餃子の皮を何とかしたい!」と活用レシピを考案。小麦粉か…

あわせて読みたい

【シェフ脇屋の簡単中華】スープ吸った茶色い春雨、激旨!こってり美味な「春雨のピリ辛煮込み」作ろう!
あたらしい日日
【ただの新玉葱スライスではないよ!】出汁と酢入れて「新玉葱のだしサラダ」出来た!甘味と旨味と辛味♡
あたらしい日日
海外で注目を集める“アイスチュロス”専門店誕生
PR TIMES Topics
【豆腐がチーズに変身!?】ねっとりクリーミー♡「豆腐のオイル漬け」作ろう!ほんのり和風なお味なの♡
あたらしい日日
【リュウジの“これだけ”レシピ】もやしだけで「究極の野菜炒め」作ろう!ベチャッとしない秘密は例の白い粉
あたらしい日日
【コクヨ】サステナブル木製家具ブランド「yuimori」からカフェテーブルシリーズを発売
PR TIMES Topics
【ミシュランシェフの火入れ術】で「野菜炒め」はここまで美味い!技術の到達点!真似して作ってみた!
あたらしい日日
【伝説の餃子】薄皮・野菜多め・揚げ焼き…四国の名店の味を完コピ♪軽~い軽い「エアリー餃子」に挑戦!
あたらしい日日
【メゾンカカオ】ジェイアール名古屋タカシマヤの夏催事に出店
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋が定食メニュー!?】玉葱のスライスとおろしのW使い!中華な香りの「豚の生姜焼き」焼こう!
あたらしい日日
【白い粉不使用】新じゃがを生地にする「じゃがいもチヂミ」焼いてみた!ほんのり甘くてモッチモチなの♡
あたらしい日日
山椒を主役として味わう新しい食べ方を提案する調味料発売
PR TIMES Topics
【日本テレビ「ヒルナンデス!」で話題沸騰!】べちゃっとした「肉野菜炒め」が、ワザいらずでプロのようにシャキシャキになる驚きのコツ【レシピあり】〈再配信〉
ダイヤモンド・オンライン
【米粉でカレールウを作る方法】小麦粉、油、乳製品不使用だと!?とろみ満点「米粉カレー」が旨すぎる件
あたらしい日日
【MARY QUANT】「接触冷感」タオルハンカチと首元に巻けるロングタオルが登場
PR TIMES Topics
ご飯が止まらない!山本ゆりさんの「豚バラ×キャベツ」の絶品おかず
フーディストノート
【大根と卵だけでおかず作る!?】想像しにくいけど…中華なら出来る!「大根とふんわり卵の炒め物」作ろう
あたらしい日日
希少なきのこと玉緑茶を独自ブレンドした龍舞茶発売
PR TIMES Topics
春キャベツと相性抜群!「豚こま炒め」の絶品レシピ
フーディストノート
包丁使わず炒めて5分!コクうま♪「豚バラと春キャベツの中華とろみ炒め」
フーディストノート
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics