「ぶりの酒粕塩鍋」のつくり方。はまぐりのだしでいただく、さっぱり味のお鍋|飯島奈美さんの、春を感じる私のひと皿

2024.03.29 11:00
春野菜は一瞬を逃すと味わえなくなってしまうから、目にしたときが味わい時。ほのかな苦味、甘味、その香り。淡いゆえにいとおしい、早春のおいしさです。今回は、料理家の飯島奈美さんに「ぶりの酒粕塩鍋」のつくり方を教わります。
(『天然生活』2021年3月号掲載 )「ぶりの酒粕塩鍋」のつくり方春になるとぷっくり身を太らせる、はまぐりのだしが絶妙です。寒い時季は味噌多めがおいしいけれど、春は軽めのかくし味程度…

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