「菜の花と豚と干ししいたけの焼きびたし」のつくり方。菜の花のほろ苦さと甘味を引き出す|飯島奈美さんの、春を感じる私のひと皿

2024.03.18 11:00
春野菜は一瞬を逃すと味わえなくなってしまうから、目にしたときが味わい時。ほのかな苦味、甘味、その香り。淡いゆえにいとおしい、早春のおいしさです。今回は、料理家の飯島奈美さんに「菜の花と豚と干ししいたけの焼きびたし」のつくり方を教わります。
(『天然生活』2021年3月号掲載 )「菜の花と豚と干ししいたけの焼きびたし」のつくり方豚肉は温かなだしにつけることで、余熱でしっとり火がとおります。菜の花はゆ…

あわせて読みたい

薄切り肉×じゃがいもでチャーシューに!?『せん切りじゃがいもの焼き豚』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
【馬場ごはん】絶対に卵が硬くならない⁉成功率99%の「豚のとろっとろニラ玉」に挑戦!お肉も柔らか~
あたらしい日日
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
【濃厚でも深夜に食べてOK】のお腹満足レシピ
美ST
【一度は食べたい奇跡のお弁当】忙しい朝の味方! シンプルな「豚とピーマンのしょうが炒め弁当」
レタスクラブ
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
「新玉ねぎ焼き」と「新玉ねぎのごまあえ」のつくり方。玉ねぎの甘味を引き出すコツ|飯島奈美さんの、春を感じる私のひと皿
天然生活web
「ぶりの酒粕塩鍋」のつくり方。はまぐりのだしでいただく、さっぱり味のお鍋|飯島奈美さんの、春を感じる私のひと皿
天然生活web
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
にんにく醤油だれで食べる「菜の花の肉巻き」
アイスム
【菜の花】は肉巻きでフライが美味い♡っていうから試してみた!衣はカリッと中はほろ苦でジューシー♡
あたらしい日日
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
「豚肉の大豆カレーマリネ炒め弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
「れんこんと鶏そぼろの春巻き弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
あなただけの特別な香りが作れるワークショップを開催
PR TIMES Topics
春一番の行事食「菜の花のちらし寿司」と「はまぐりのお吸い物」のつくり方。ひなまつりのお祝いに/飛田和緒さん
天然生活web
「ひじきと鶏そぼろのコロッケ弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
グラノーラとテキスタイルフラワー「母の日ギフトセット」
PR TIMES Topics
「三色ごはん弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
きんぴらや肉巻き、クリームパスタにまで!?【のりのつくだ煮】は万能調味料だった!
レタスクラブ
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna