「春の温寿司」のつくり方。手軽にできる、春の香りいっぱいの温かいお寿司|飯島奈美さんの、春を感じる私のひと皿

2024.03.17 10:00
春野菜は一瞬を逃すと味わえなくなってしまうから、目にしたときが味わい時。ほのかな苦味、甘味、その香り。淡いゆえにいとおしい、早春のおいしさです。今回は、料理家の飯島奈美さんに「春の温寿司」のつくり方を教わります。
(『天然生活』2021年3月号掲載 )春を感じる、私のひと皿色合い淡くて、形もどこか丸みをおびて、かわいらしくて。春の食材が店先に並び始めると、毎年のこととはいえ、やはり心が浮き立つので…

あわせて読みたい

定番からアレンジものまで!春の訪れを感じる「たけのこご飯」
フーディストノート
【琵琶湖ホテル】こころはずむ春のランチメニュー
PR TIMES
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
ミウラメシ流タコスは自家製サルサソースが鬼ウマ!食感も食べ応えも最高なレシピ
OCEANS
少量で満腹感「車麩の野菜あんかけ」のつくり方。腸を整える“一汁二菜”の主菜/料理家・鈴木愛さん
天然生活web
ブルガリ 母の日の贈り物にふさわしい逸品「ディーヴァ ドリーム」
PR TIMES Topics
「ぶりの酒粕塩鍋」のつくり方。はまぐりのだしでいただく、さっぱり味のお鍋|飯島奈美さんの、春を感じる私のひと皿
天然生活web
「鶏とたけのこの蒸しハンバーグ」のつくり方。鶏ひき肉をふんわり蒸した、春のハンバーグ|飯島奈美さんの、春を感じる私のひと皿
天然生活web
「母の日」に感謝の気持ちを込めたアートのような特別なスイーツ発売
PR TIMES Topics
腸を整え、めぐりをよくする「一汁二菜」の献立/料理家・鈴木愛さん
天然生活web
やっぱり“生たけのこ”がウマい!リュウジママの「至高のたけのこご飯」に挑戦♪だしが強く効いてる~♡
あたらしい日日
世田谷のまちの雰囲気を味と香りに落とし込んだオリジナルブレンドコーヒー「まちの珈琲」販売
PR TIMES Topics
忙しい朝に便利!作り置きできる「野菜サラダ」お手軽レシピ3つ
朝時間.jp
痩せ効果抜群!痩せる春のおにぎり3つ
つやプラ
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
【シン・たけのこのアク抜き】「米ぬか」も「一晩水にさらす」も不要!え、たっぷりの水で茹でるだけ⁉結果は…アリ!
あたらしい日日
旬の味覚!ほっこりおいしい『たけのこご飯』の基本レシピ【皮付きたけのこの下ゆで方法も】
オレンジページ☆デイリー
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
新生活を元気に過ごす秘訣 冬に溜まった老廃物を排出する 春のデトックス薬膳レシピ
CREA
アク抜きは茹でるな!焼け!イタリアン風「タケノコのオーブン焼き」に挑戦♪果たしてアクは抜けたのか…
あたらしい日日
パステル×祇園辻利コラボレーション「舞妓さん」バージョンのなめらかプリンが誕生
PR TIMES Topics