春のごぼうを楽しむ料理4選

2024.04.18 15:00
春から初夏にかけてのごぼうは「新ごぼう」とも呼ばれ、冬のものよりみずみずしい食感と香りが特徴です。今回はそんな今の時期のごぼうを堪能できるレシピを4つご紹介します。…

あわせて読みたい

シャキシャキ食感にやみつき!「たけのこのきんぴら」
フーディストノート
【豚こまが決め手】台湾屋台メシの決定版「ルーローハン」作ってみた!”ごぼう”が香る~【さなえごはん直伝】
あたらしい日日
GOOD NATURE STATIONにて備後と播州のテキスタイル文化を伝える企画展開催
PR TIMES Topics
さっぱり食べやすい!簡単『梅干し』朝ごはんレシピ3つ
朝時間.jp
【蕎麦の革命】だしもめんつゆも、醤油もみりんも使わない!日本蕎麦なのにオイスターソースってナニ!?
あたらしい日日
記念日入りテディベア『coco365バースデイベア』の限定販売開始
PR TIMES Topics
きんぴらだけじゃない!「ごぼう」はグラタンにするのもおすすめ♪
フーディストノート
【ダイエット飯】春野菜の簡単ヘルシーレシピ「ごぼうとにんじんの味噌ヨーグルト和え」
美ST
夏の特別なクッキーボックスが今年も登場
PR TIMES Topics
【春限定】白菜+ふきのとうで「ふりかけ風おひたし」作ってみた!春の香りでご飯が進みまくる!?【農家直伝】
あたらしい日日
地味でもしみじみおいしい!「ごぼうとツナの炒め物」レシピ
フーディストノート
【ホテルニューオータニ】日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極の「新江戸かき氷」
PR TIMES Topics
皮ごと食べられる旬の新ごぼうで。こどもも喜ぶ『ごぼうの鶏マヨサラダ』栄養満点!
オレンジページ☆デイリー
【山口県民なら知っている】大人気給食「チキンチキンごぼう」作ろう!照り照りダレが絡む鶏肉とごぼう♡
あたらしい日日
OFFICE DE YASAI新商品「1/3日分の野菜が摂れる 具だくさん豚汁」
PR TIMES Topics
簡単なのに何これめちゃ美味じゃん…「春野菜レシピ」6選【管理栄養士が監修】
美ST
かんたんに旨味アップ!今すぐ試してみたくなる「かつおぶし炒め」
フーディストノート
パリの老舗手芸ブランド「Maison SAJOU」と初コラボ!SAJOUの世界観が詰まったウエア登場
PR TIMES Topics
きんぴらだけじゃない!ごぼうの美味しい食べ方『たたきごぼうの梅ごまあえ』副菜・弁当
オレンジページ☆デイリー
「いつも皮をむいていたわ…」春に食べたい【新ごぼう】のやってはいけないNGな下処理方法
ヨガジャーナルオンライン