玉ねぎの甘味を活かした"チーズがとろり玉ねぎスープ"

2024.04.09 15:00
玉ねぎの甘味をしっかりと引き出し、パルミジャーノの底や側面のかたい部分と煮て旨味を加えることで、とても複雑でコク深いスープに仕上がります。食文化研究家の北村光世さんに、パルミジャーノを使ったお惣菜レシピを教えてもらいました。…

あわせて読みたい

繊細な甘味と香りを楽しむ"うどと香菜のスパゲッティーニ"
dancyu
ねぎの甘味を引き出した"とろとろ白ねぎのスパゲッティーニ"
dancyu
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
油揚げが絶品つまみに!"おきつねチーズ"
dancyu
週末の食べ過ぎリセット!簡単「キャベツと玉ねぎのデトックススープ」
朝時間.jp
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
コクと旨味が増し増し!"パルミジャーノご飯"
dancyu
凝縮された甘味と酸味がアクセント"ドライトマトパルミジャーノご飯"
dancyu
トマトジュースという枠を超えて心を豊に満たす、大人のドリンク
PR TIMES Topics
旨味の相乗効果!"カマンベール塩昆布挟み"
dancyu
豆板醤の辛味がアクセントの"海苔のおひねり"
dancyu
世田谷のまちの雰囲気を味と香りに落とし込んだオリジナルブレンドコーヒー「まちの珈琲」販売
PR TIMES Topics
梅の酸味で和風の味わいに"6Pおにぎり仕立て"
dancyu
組み合わせの妙を楽しむ"カマンベールのっけ盛り"
dancyu
plus eauより初夏の限定フレグランス“紫陽花”シリーズ数量限定発売
PR TIMES Topics
しっとり柔らかな食感がたまらない"鶏肉と新じゃがいものタジン"
dancyu
ぬる燗と合わせたい"ゴルゴンゾーラのペンネ"
dancyu
昭和レトロな「アデリアレトロ」とコラボした「アデリアレトロ シーリングスタンプ」販売!
PR TIMES Topics
体が温まるまろやかな味わい"グリーンピース煮込み"
dancyu
キャベツを半玉使い切り! 二つ星フレンチ元料理長の「キャベツグラタン」
レタスクラブ