刻んで漬けて、すぐ完成「お酢とりんごジュースのピクルス風」のつくり方。献立の味方、便利なかんたん浅漬け/横山タカ子さん

2024.04.18 10:00
刻んで漬けて、すぐ完成。野菜をたっぷり食べられる浅漬けは、献立の強い味方。シンプルな調味料でおいしく、手軽にできるレシピとコツを、横山タカ子さんに教わりました。今回は「お酢とりんごジュースのピクルス風」のつくり方を。
(『天然生活』2021年11月号掲載)甘酢漬け
「お酢とりんごジュースのピクルス風」のつくり方りんごジュースを使って砂糖いらず。干しりんごも漬けて、さらにフルーティに。材料(つくりや…

あわせて読みたい

「Bitfan」にて、俳優・横山賀三のオフィシャルファンクラブ「かざん共和国」をオープン!
PR TIMES
フェリシモ「青森部」が「青森県弘前市ヒビノス林檎園のりんごジュース6本セット3ヵ月コース」を4月14日までの期間限定で販売
PR TIMES
パステル×祇園辻利コラボレーション「舞妓さん」バージョンのなめらかプリンが誕生
PR TIMES Topics
「今年は64箱限定販売」 - 自社農場と自社製造で一番おいしい時期に絞った特別な人参ジュースを今年も限定販売
PR TIMES
腸を整え、めぐりをよくする「一汁二菜」の献立/料理家・鈴木愛さん
天然生活web
「母の日」に感謝の気持ちを込めたアートのような特別なスイーツ発売
PR TIMES Topics
刻んで漬けて、すぐ完成「キャベツとかぶの糀漬け」のつくり方。献立の味方、便利なかんたん浅漬け/横山タカ子さん
天然生活web
刻んで漬けて、すぐ完成「にんじんのしょうゆ糀漬け」のつくり方。献立の味方、便利なかんたん浅漬け/横山タカ子さん
天然生活web
地域の風景に触れる観光体験!ドローンフォトツーリズムを始動
PR TIMES Topics
76歳、横山タカ子さんの食の知恵。骨をじょうぶにする「桜えびドレッシングのサラダ」のつくり方|わたしが元気なのはこれを食べているから
天然生活web
1年で一番待ち遠しい、ゆっくりと訪れる信州の春。料理家・横山タカ子さんの春支度
天然生活web
世田谷のまちの雰囲気を味と香りに落とし込んだオリジナルブレンドコーヒー「まちの珈琲」販売
PR TIMES Topics
歳を重ねて始めた「家事」の習慣。ウー・ウェンさん、山本浩未さん、多良美智子さんほかに聞きました|歳を重ねて楽しむ暮らし
天然生活web
歳を重ねて始めた「運動」の習慣。ウー・ウェンさん、山本浩未さん、多良美智子さんほかに聞きました|歳を重ねて楽しむ暮らし
天然生活web
爽やかな初夏を彩る「Green」な季節限定商品
PR TIMES Topics
歳を重ねて始めた「食事」の習慣。ウー・ウェンさん、山本浩未さん、多良美智子さんほかに聞きました|歳を重ねて楽しむ暮らし
天然生活web
歳を重ねて始めた「人づきあい」の習慣。ウー・ウェンさん、山本浩未さん、多良美智子さんほかに聞きました|歳を重ねて楽しむ暮らし
天然生活web
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
「善積農園」スタッフの“お弁当”拝見|働く現場におじゃまします。みんなのお弁当時間
天然生活web
枝元なほみさん愛用の「定番調味料」を拝見。料理家の“さしすせそ”
天然生活web
「Re:EDIT」と雑誌「STORY」のスペシャルコラボ&セレクトアイテムを発売開始
PR TIMES Topics