刻んで漬けて、すぐ完成「お酢とりんごジュースのピクルス風」のつくり方。献立の味方、便利なかんたん浅漬け/横山タカ子さん

2024.04.18 10:00
刻んで漬けて、すぐ完成。野菜をたっぷり食べられる浅漬けは、献立の強い味方。シンプルな調味料でおいしく、手軽にできるレシピとコツを、横山タカ子さんに教わりました。今回は「お酢とりんごジュースのピクルス風」のつくり方を。
(『天然生活』2021年11月号掲載)甘酢漬け
「お酢とりんごジュースのピクルス風」のつくり方りんごジュースを使って砂糖いらず。干しりんごも漬けて、さらにフルーティに。材料(つくりや…

あわせて読みたい

夏薬味どっさり!『レモン香るさわやかだし』の作り方【きゅうり・ピーマン・オクラ】
オレンジページ☆デイリー
薬味どっさり!ご飯がすすむ『みょうが、しょうが、貝割れ菜の薬味みそだれ』の作り方
オレンジページ☆デイリー
金蜜堂の新作パフェ「金蜜芋のショコラパフェ」 
PR TIMES Topics
キレイでいたい女性の必須調味料♡【お酢】をおいしく摂れるレシピ
YOLO
「なすときのこのビネガーオイル漬け」のつくり方。夏から初秋の保存食/中川たまさん
天然生活web
天然ハーブパウダーを使用した「幸せを呼ぶ青いチョコレート」登場
PR TIMES Topics
「葉っぱ」をラップの代わりに。暮らしの中の活用アイデア/横山タカ子さんの“美しい葉使い”
天然生活web
「柏の葉」を使って。白玉だんごの黒みつ添えのつくり方/横山タカ子さんの“美しい葉使い”
天然生活web
紙から生まれた手乗りペット「PÉPET」、シックな色合いの数量限定色「GRIS」登場
PR TIMES Topics
「めかじきのサオール」のつくり方。夏を乗り切る“お酢”の料理/ワタナベマキさん
天然生活web
「紫玉ねぎととうもろこしのマリネ」のつくり方。夏を乗り切る“お酢”の料理/ワタナベマキさん
天然生活web
【ファミリーマート】名作絵本とコラボした「スイミーグミ」登場
PR TIMES Topics
「いちじくとリコッタチーズのバルサミコソース」のつくり方。夏を乗り切る“お酢”の料理/ワタナベマキさん
天然生活web
「豚肩ロースの梅酢煮」のつくり方。夏を乗り切る“お酢”の料理/ワタナベマキさん
天然生活web
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
「もやしとアボカドの梅酢あえ」のつくり方。夏を乗り切るお酢の料理/ワタナベマキさん
天然生活web
「なすときゅうりの即席しば漬け」のつくり方。夏を乗り切る“お酢”の料理/ワタナベマキさん
天然生活web
「枝豆と油揚げのじゃこ梅酢ごはん」のつくり方。夏を乗り切る“”お酢”の料理/ワタナベマキさん
天然生活web
手を動かして豊かに過ごす夜時間。義父が建てた“築60年”の小さな納屋で「秋の夜長」のコツコツ手仕事/78nanahachi・横山頼子さん
天然生活web