「豚と春野菜の重ね蒸し」のつくり方|瀬尾幸子さんの“ずぼらでおいしい”土鍋料理

2024.01.28 10:00
寒い日は鍋料理が手軽。でも、鍋ものだけじゃ、もったいない。土鍋をもっと活用しませんか? 土鍋ならではの簡単でおいしいレシピを、瀬尾幸子さんに教えてもらいました。今回は、切って蒸すだけの「豚と春野菜の重ね蒸し」のつくり方を。
(『天然生活』2022年3月号掲載)「豚と春野菜の重ね蒸し」のつくり方保温効果で蒸し料理にも最適な土鍋。食卓に運んでふたを開ければ、歓声が上がること間違いありません。土鍋の底に…

あわせて読みたい

焼き・蒸し料理から土鍋まで1台5役。シロカの「おうちいろり」が春のホムパに重宝しそう!
roomie
すりおろしりんごのたれが決め手の"焼き肉野菜包み"
dancyu
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
塊肉をつかった食べ応え抜群の"豚肉とたけのこの五香粉炒め"
dancyu
ヘルシー料理ならお任せ!にこまおさんのフライパンだけで作るレシピ【豚キャベツの塩麹レモンオイル蒸し】
美人百花
焙煎所移転を機に併設されたSingle O Ryogoku Caféをグランドオープン
PR TIMES Topics
「コチュジャン弁当」のつくり方|瀬尾幸子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
「野菜たっぷりサンドイッチ」のつくり方|瀬尾幸子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
子どもから大人まで楽しめる!ライチ収穫体験プラン
PR TIMES Topics
「小さなおむすび弁当」のつくり方|瀬尾幸子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
「だんだん弁当」のつくり方|瀬尾幸子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
「鶏もも照り焼き弁当」のつくり方|瀬尾幸子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
果てしなく自由で楽しい! ひとりごはんの達人・瀬尾幸子さんの季節の自炊ワザ。『60代、ひとり暮らし。瀬尾幸子さんのがんばらない食べ方』発売
PR TIMES
昭和レトロな「アデリアレトロ」とコラボした「アデリアレトロ シーリングスタンプ」販売!
PR TIMES Topics
きりっとした味わい、ウスター生姜焼き【瀬尾幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ソースとしょうゆで味わい豊かに、ブレンド焼きうどん【瀬尾幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
哺乳びんのプラスチック素材を再利用したジュエルリング「stone ring (baby bottle version)」販売
PR TIMES Topics
マヨネーズで新鮮! トルコ風ハンバーグ【瀬尾幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
枝元なほみさんの“ホットサンド”レシピ「キャベツとベーコンのホットサンド」「にんじんとツナのホットサンド」のつくり方。溶き卵を上手に使って
天然生活web
世田谷のまちの雰囲気を味と香りに落とし込んだオリジナルブレンドコーヒー「まちの珈琲」販売
PR TIMES Topics