ねぎで蒸し上げるふんわりしっとり「牡蠣ねぎバター」

2023.12.17 15:00
鍋物、炒め物、フライなど、いろいろな調理法や味つけで楽しめる牡蠣は今が旬。ふっくらとした身を味わうなら、蒸し焼きがお薦めです。白ねぎとの組み合わせや、バター醤油味はお酒のあてにぴったりの仕立て。お酒を愛する料理研究家の大原千鶴さんに、つくり方とそのコツを教えていただきました。…

あわせて読みたい

最強のごはんの共!"ごぼう、長いも、肉団子の黒酢がらめ"
dancyu
15分でつくれる「牛カルビねぎだれ弁当」のつくり方。簡単でとびきりおいしい、おかず3品の“のっけ弁当”/野口真紀さん
天然生活web
赤塚製氷監修の「極上かき氷」ゴールデンウィークより期間限定オープン
PR TIMES Topics
れんこんの食感が決め手!たらこパスタとリメイクサラダのレシピ
VEGEDAY
シチューのような仕上がりになる「タラとじゃがいものフリカッセ」
dancyu
お出かけシーズンにぴったり!バギーツアーの新プラン登場
PR TIMES Topics
アサリとお酒を楽しみ、しるかけご飯で締める「深川めし」
dancyu
野菜本来の味を楽しむ、浅漬け風「冬の野菜マリネ」
dancyu
アルペンのプライベートブランド「TIGORA」よりビーチサンダル今年も登場
PR TIMES Topics
さっと混ぜた薄衣で揚げる、春を満喫する「山菜の天ぷら」
dancyu
料理家 平野由希子が提案 大人のおもてなしにぴったり! 【秋、冬】季節別の野菜料理とお酒のペアリング
T JAPAN
【ヴィタメール】華やかな母の日期限定ケーキ販売
PR TIMES Topics
[アスパラ&ベーコンレシピ]プロが教えるお弁当で人気のおかず
VEGEDAY
椎茸バター醤油焼きレシピ!プロ直伝、フライパンでジューシーに
VEGEDAY
飛びつかずにはいられない!猫用キッカー「けりマヨ」
PR TIMES Topics
[レモンパスタレシピ]春菊とアンチョビ、チーズのコクが絶品!
VEGEDAY
この組み合わせ、クセになる!「れんこん×ベーコン」の食感と旨味にやみつき♪
フーディストノート
【SWELLY】2025swimwear collection先行予約開始
PR TIMES Topics
おかず、スープ、おつまみにも大活躍!新玉ねぎの簡単アレンジレシピ10選
michill
えのき豚肉巻きレシピ!プロ直伝、巻く&焼く時バラけないコツ
VEGEDAY
母の日限定シフォンケーキと犬用ケーキがセットになった『Family【mother’s day】』の販売開始
PR TIMES Topics